Натуральные масла для женского тела

Масло ши (карите)

Краткое описание и полезные свойства

Масло обладает регенерирующим и солнцезащитным свойством, прекрасно подходит для поврежденной, увядающей и чувствительной кожи. Устраняет сухость и шелушение, повышает упругость, превосходно увлажняет и питает. Благодаря мягкой структуре и нежному аромату часто применяется для массажа, придавая коже эластичность. Идеально подходит в качестве профилактического средства от преждевременного старения.

Происхождение и производство

Родина масла ши (карите) — Африка, где на территории от Нигерии до Сенегала растет дерево ши. Именно из косточек его плодов, похожих на небольшие авокадо, и добывают масло карите. Это дерево-долгожитель, средний возраст которого насчитывает около триста лет, его плоды на 50% состоят из ценных целебных масел.

Интересные факты

Впервые упоминание о масле ши встречается в книге знаменитого арабского купца Мухаммеда ибн Батута (XIV век), где он рассказывает об удивительном масле, которое африканские племена используют в разных целях: от кулинарных до косметических.

Условия хранения

Масло ши (карите) следует хранить в плотно закрытой ёмкости при комнатной температуре, подальше от солнечных лучей.

Кокосовое масло

Краткое описание и полезные свойства

Это масло применяется как в косметических, так и в лечебных целях, обладая огромным количеством полезных качеств. Применяется для заживления ожогов и ран, обладает противомикробным и противовоспалительным действием. Укрепляет волосы, устраняет перхоть и угревую сыпь, разглаживает мелкие морщины и защищает кожу он негативного воздействия окружающей среды. Идеально подходит для любого типа кожи.

Происхождение и производство

Кокосовое масло добывают из орехов кокосовой пальмы, которая произрастает в тропических местностях (коралловые острова и атоллы, океанические побережья, и т.д.) Мякоть кокоса содержит 65% масла, которое долго не теряет своих полезных свойств даже после полного созревания. Родиной кокосового масла считается тропическая Африка.

Интересные факты

Издревле кокосовым маслом пользовались и как кремом, и как мылом, и даже как духами. Еще в Средние века женщины заметили невероятный эффект от кокосового масла: оно прекрасно впитывается, кожа становится гладкой, а от тела исходит потрясающий аромат.

Условия хранения

Кокосовое масло необходимо хранить в прохладном, защищенном от солнечных лучей, месте, в закрытом сосуде.

Пальмовое масло

Краткое описание и полезные свойства

Пальмовое масло идеально подходит для ухода за кожей, так как его химический состав наиболее приближен к составу кожного жира. Масло превосходно впитывается, увлажняет и устраняет сухость. Очень эффективно для огрубевшей кожи и для проблемных ломких ногтей. Заживляет мелкие трещинки, лечит секущиеся волосы, предотвращает от растяжек во время беременности, разглаживает мимические морщинки и улучшает цвет лица.

Происхождение и производство

Родиной пальмового масла является Африка, где его добывают из масличной пальмы, которая также носит название элеис гвинейский. Плоды этого дерева похожи на сливы, произрастающие большими оранжево-красными гроздьями. Изготавливают пальмовое масло путем холодного прессования этих мясистых плодов.

Интересные факты

В результате археологических раскопок в Египте были обнаружены амфоры, в одной из которых нашли остатки пальмового масла, из чего учеными был сделан вывод, что это масло производили еще во времена фараонов, пять тысячелетий назад.

Условия хранения

Чтобы пальмовое масло долго сохраняло свои полезные качества, температура его хранения не должна превышать комнатную.

Пальмоядровое масло

Краткое описание и полезные свойства

Данное масло широко применяется к косметологии, так как обладает тонизирующим, увлажняющим, противовоспалительным и омолаживающим действием. Прекрасно питает и смягчает кожу, делая ее шелковистой и упругой. Устраняет морщинки, заживляет ранки, предотвращает ломкость ногтей и придает волосам живой блеск. Превосходное средство для ежедневного ухода, как в чистом виде, так и в качестве кремов, бальзамов и масок.

Происхождение и производство

Пальмоядровое масло добывается из семян плодов масличной пальмы, которая произрастает в Африке, Индонезии, Нигерии, Малайзии, и многих других регионах. Семена плодов содержат 30% масла, которое в результате обработки имеет твердую консистенцию, бледно-желтый цвет, а по вкусу и запаху очень похоже на орех.

Интересные факты

В странах Африки пальмоядровое масло — обязательный компонент традиционных национальных блюд, благодаря своему характерному вкусу и запаху. В некоторых странах это масло используется при производстве маргарина, хлебных изделий и глицерина.

Условия хранения

Пальмоядровое масло при правильном хранении может храниться долго даже при низкой температуре, особенно в закрытом прохладном месте.

Масло какао

Краткое описание и полезные свойства

Какао-масло традиционно используется не только в косметических, но и в лечебных целях. Это прекрасное средство для разглаживания морщин, эластичности и упругости кожи, предотвращения старения и укрепления волос. Защищает от обветривания, устраняет отечность, снимает зуд и красноту, заживляет трещинки и порезы. В качестве массажа прекрасно помогает при простудных заболеваниях, в частности — кашле и бронхите.

Происхождение и производство

Масло какао — это жирная субстанция, которую получают при помощи выжимки предварительно перемолотых зерен плодов (какао-бобов) шоколадного дерева. Его родина — Южная и Центральная Африка с тропическим влажным климатом. Масло обладает приятным ароматом шоколада, и цветом от светло-кремового до темно-коричневого.

Интересные факты

Какао-масло известно с древности, еще со времен индейских племен майя, ацтеков и инков, которые первыми стали выращивать шоколадные деревья и добывать из какао-бобов масло. По убеждению индейцев, этот продукт был драгоценным подарком богов.

Условия хранения

Какао-масло необходимо хранить в плотно закупоренной таре, при комнатной температуре, в темном прохладном месте.

Обсуждение

Спасибо огромное за полезную информацию! Я обожаю делать различные маски и ухаживать за своей кожей. По крайней мере, она платит мне благодарностью.

Главное, что бы никакой аллергической реакции не было. Иначе потом хлопот не оберешься. Оно классно, конечно, кожа сразу мягкая и нежная, но это в случае, когда все хорошо. Я не рискую новое пробовать.

Очень люблю аргановое масло и с удовольствием делаю из него различные масочки. Не только для волос, но и лицо мажу. Это просто супер средство и для стареющей кожи и для всего остального.

А как при покупке натурального масла не попасться на подделку? Неужели чтобы быть уверенной  качестве обязательно покупать масла в фирменных магазинах по огромным ценам?

Мне очень нравится кокосовое масло.  Это средство номер один для различных повреждений кожи у детей взрослых. А чтобы не попасть на подделку, я всегда покупаю его в одном и том же интернет-магазине, в котором я уверена. Однажды купила там масла по совету подруги, по качеству поняла что они настоящие и теперь покупаю их только там.

Всё же масла подходят больше для сухой коже, к жирной или даже нормальной их не стоит применять. Может быть обратный эффект. А так конечно в них много полезных элементов.

Для тела обожаю масло какао и кокосовое, а вот для лица - аргановое. Для кожи вокруг глас макадамия хороша, быстро впитывается и смягчает, при этом не накапливает влагу в мешках под глазами.

Обожаю пользоваться кокосовым маслом. Оно и пахнет потом приятно от тела, что духами можно не пользоваться и эффект классный.

Я не когда не рисковала наносить масла на кожу лица, переживаю за аллергические  реакции, с глиной у меня уже был не удачный опыт. А вот в сухую кожу ног и рук постоянно втираю детское масло. Нужно попробовать кокосовое масло, мне и запах нравится, спасибо за информацию!

Действительно, так как натуральные масла увлажняют, не увлажняет ни один самый дорогой крем. У меня кокосовое масло есть, я им увлажняю и обветрившиеся губы, и огрубевшие пятки. Универсальное и очень эффективное масло.

Присоеденяйся к нашему сообществу

Чтобы принять участие в дискуссии вам необходимо стать участницей нашего сообщества, для этого вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться с помощью кнопок ниже.

или с помощью аккаунта в соц. сети

Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт. Используйте вашу учетную запись на Twitter.com для входа на сайт. Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.