Польза свежевыжатых соков

Каждый из нас, для поддержания своего здоровье в хорошем состоянии, выбирает самые разнообразные способы и методы. Кто-то горстями пьет разноцветные витамины и минералы, а кто-то предпочитает свежевыжатые соки, полезные и натуральные. Сторонники и противники есть, как и у того, так и другого метода поддержания здоровья. Ниже мы рассмотрим, в чем же заключается польза свежевыжатых соков, а так же как правильно их применять.

Вы удивитесь, почему же этот напиток и применять? Удивительного здесь ничего нет, так как, по мнению врачей, сок это не только вкусный и освежающий напиток, но и достаточно сильное средство, как профилактики, так и лечения. Следовательно, как и любое лечебно-профилактическое средство, должно применяться правильно, дабы не нанести вреда организму.

Давайте разбираться, чем же полезны свежевыжатые соки и как они воздействуют на человеческий организм.

Большая часть свежевыжатых соков содержат в своем составе, так называемые, биологически активные вещества, легко усваиваемые организмом и активно участвующие в обменных процессах, происходящих в организме. Кроме этого, благодаря большому количеству содержащихся в них витаминов и разнообразных микро- и макроэлементов, соки способны повысить общий тонус и снять усталость, повысить работоспособность.

Для того чтобы свежевыжатые соки принесли только пользу и улучшили ваше здоровье, есть несколько рекомендаций, относительно их приготовления.

Прежде всего, готовить сок «про запас» не следует, в силу того, что все активные и полезные вещества, находящиеся в свежевыжатом соке, в течение нескольких минут после приготовления, начинают разрушаться и утрачивают свои полезные свойства.

Из-за того, что в свежевыжатых соках содержится большое количество органических кислот, оказывающих разрушительное воздействие на эмаль зубов, их рекомендуют пить только через трубочку. А стоматологи, настоятельно рекомендуют, после того, как вы выпили стаканчик свежевыжатого сока, обязательно почистить зубы.

Не следует употреблять чистые, не разбавленные овощные соки. Перед употреблением, овощные соки лучше смешать с фруктовыми, причем овощной сок не должен превышать трети от общего объема.

Есть группа фруктовых соков, изготовленных из косточковых плодов, которые нельзя смешивать ни с какими другими, это сливовый, персиковый, вишневый и абрикосовый соки.

Обсуждение

Присоеденяйся к нашему сообществу

Чтобы принять участие в дискуссии вам необходимо стать участницей нашего сообщества, для этого вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться с помощью кнопок ниже.

или с помощью аккаунта в соц. сети

Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт. Используйте вашу учетную запись на Twitter.com для входа на сайт. Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.