Руккола в диетическом питании

Руккола

Считается, что средиземноморская кухня самая полезная. Так вот, редко какое ее блюдо обходится без рукколы – зелени с выраженным орехово-горчичным вкусом. Это салатное растение продолжает удивлять ученых своими полезными качествами. Также оно радует тех, кто стремится к идеальному весу, ведь именно руккола входит в сотни, а то и тысячи диетических блюд.

Полезные свойства

По содержанию провитамина А руккола в десятке зеленых овощей и салатов. Кстати, именно этот витамин отвечает за красоту, он способен обеспечить блеск волосам, крепость ногтям, молодость и здоровье коже. Поэтому для женщин эта зелень является настоящей находкой. Приятная на вкус, красивая внешне, универсальная в кулинарных премудростях, руккола – первый друг женщин. Главное – не забывать ее добавлять в ежедневный рацион.

На пищеварение руккола тоже благотворно влияет, так как благодаря биологически активным веществам, она действует как отхаркивающее, лактогонное, диуретическое, а также антибактериальное средство. Кроме того, руккола – мощный энергетик. Также она быстро избавляет организм от холестерина, шлаков и токсинов, справляется с лишней жидкостью, отличается мягким мочегонным действием. В этом салатике много витамина С. Не бойтесь передозировки рукколой! Чем больше вы ее съедите, тем лучше обеспечите себе здоровый тыл.

Руккола

Любой салат становится деликатесным, если в его составе руккола. К тому же, это универсальный гарнир к рыбу и мясу, макаронным изделиям, кашам и т.д. А на подушке из рукколы даже самое простое блюдо выглядит празднично и вкусно.

Руккола в борьбе с лишним весом

Стремитесь избавиться от надоедливого лишнего веса? Руккола малокалорийная, поэтому ее смело можно вводить в свой рацион, причем без ограничений по объему в день (конечно, в разумных пределах). На обмен веществ эта зелень действует положительно. Потребляя блюда с рукколой, вы сможете легко сохранить работоспособность и бодрость духа, что, согласитесь, немаловажно для людей, ослабленных диетами. Салатик перед обедом и ужином – лучшее средство для контроля за своими килограммами. Листья богаты клетчаткой, поэтому создается ощущение сытости.

Рукколу нужно есть сразу после того, как приготовили блюдо, чтобы ее сок не успевал стечь, а сама зелень, чтобы не увядала. Через 10-15 минут после того, как вы порвали рукколу руками, она превращается в не очень привлекательную на вид кашицу, поэтому наслаждайтесь красивым блюдом сразу, не лишайте себя эстетического удовольствия от пищи.

Обсуждение

Присоеденяйся к нашему сообществу

Чтобы принять участие в дискуссии вам необходимо стать участницей нашего сообщества, для этого вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться с помощью кнопок ниже.

или с помощью аккаунта в соц. сети

Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт. Используйте вашу учетную запись на Twitter.com для входа на сайт. Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.