Зеленый перец пепперони. Как и с чем его едят?

Зеленый перец пепперони

Пепперони относится к семейству пасленовых. В природе его насчитывают близко 50-ти видов, среди которых есть зеленый перец пепперони. Что собой представляет этот перчик? Это не до конца созревшие или полностью зеленые стручки перца чили, его калорийность составляет 30 кКал.

Ценность жгучего перчика

Зеленый перчики пепперони входят в состав многих блюд мексиканской, итальянской и других кухонь мира. Их маринуют или применяют в свежем виде для пряных и острых закусок, салатов, пицц, соусов и других блюд. Кстати, в общеевропейской кухне зеленый пепперони тоже давно нашел свое применение.

Зеленый перец пепперони

Впервые этот перец появился на американском континенте в тропических районах, где он до сих пор произрастает в чистом диком виде. Примечательно, что кроме съедобного пепперони, существуют также декоративные сорта. Из зеленого перца, растущего невысокими кустиками, получается замечательный мини-огород на подоконнике.

Известно и проверено, что пепперони очень жгучий перец, но его острота зависит от количества капсаицина, химического компонента, входящего в состав перчика. Кроме этого, в пепперони есть витамин В, С, РР и др., а также сахар, природные белки, растительное масло, каротин, эфирное масло и др. В зеленом виде пепперони мягче красного на вкус, но все же, если вы не привыкли к острым блюдам, вводите перец буквально по капельке в свой рацион.

Выбираем и готовим

Выбирая для своих блюд перчики, отдавайте предпочтение тем плодам, которые имеют упругую, гладкую и ровную кожицу, а также красивый зеленый хвостик. Хранить неповрежденный перчик можно до 3 недель в пластиковых пакетах, желательный температурный режим – 8°С.

Зеленый перец пепперони

Для пицц и салатов зеленый пепперони промывают перед использованием, а затем мелко нарезают, по возможности тоненькими колечками. Кроме того, зеленый перец часто применяется для заготовок на зиму. Его добавляют в огурцы, помидоры и салаты, в итоге готовое блюдо получается острым и пикантным на вкус, в мексиканско-итальянском стиле. Любители острой пищи вполне могут есть пепперони как самостоятельную закуску!

Обсуждение

Я обожаю просто зеленые перчики летом просто так их с хлебом ем, так же очень вкусно добавлять немного в салат или к баклажанам с помидорами.

Присоеденяйся к нашему сообществу

Чтобы принять участие в дискуссии вам необходимо стать участницей нашего сообщества, для этого вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться с помощью кнопок ниже.

или с помощью аккаунта в соц. сети

Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт. Используйте вашу учетную запись на Twitter.com для входа на сайт. Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.