Простые и вкусные рецепты на каждый день

Качественное питание – залог здоровья. Этой теме посвящен данный раздел. Здесь вы узнаете о том, как правильно хранить и готовить некоторые продукты, чтобы они не утратили своих полезных свойств. Также вы сможете не только найти, но и опубликовать оригинальные фоторецепты уникальных блюд как для ежедневного рациона взрослых и детей, так и для праздничного стола.

Мясные рулетики из филе индейки быстро и вкусно

В данной статье я хочу поделиться рецептом мясных рулетов из индейки. Данное блюдо очень вкусное и полезное, и не отнимет у вас много времени.

Рассыпчатый рис на гарнир – это просто

Привет дорогие читательницы нашего блога, сегодня я хочу рассказать о том как правильно приготовить рис для гарнира, чтобы он был вкусным и рассыпчатым.

Филе морской рыбы под соусом из имбиря и роз

Морская рыба, а точнее, ее филе, - это идеальное поле для экспериментов в стиле восточной современной кухни. Нежный и пикантный остро-сладкий вкус с кислыми нотками рыбе может придать вариация соуса из розового варенья, рисового уксуса и имбиря.

Тыквенно-айвовый десерт

Осенняя королева овощей - тыква отлично сочетается с некоторыми фруктами. Например, с айвой. Тыквенно-айвовый сладкий десерт просто приготовить, а еще его можно закатывать в банки в качестве варенья, добавляя большее количество сахара и проварив дольше.

Соленая морская рыба с сахаром и горчицей

Необходимы следующие ингредиенты морская рыба, горчичный порошок, морская соль, сахар. В рецепте присутствуют пошаговые фотографии.

Остро-пряный компот от простуды

Осень и зима – пора простудных заболеваний. Можно помогать лечению одновременно вкусным и полезным остро-пряным компотом. За основу можно взять не только айву, но и яблоки, груши и другие фрукты.

Когда супчик с потрохами может быть не только экономически выгодным блюдом

Тот, кто презрительно сморщивает нос при одном слове «потроха», очень ошибается, считая их второсортным продуктом, который используют только бедняки. В кухнях разных народов такие продукты ценятся по-особому, используются для приготовления изысканных блюд. В домашнем рационе они становятся незаменимыми не в силу того, что дешевле различных мясных деликатесов.

Что приготовить в день рождения? Быстро и недорого — 5 рецептов с фото

На носу праздник, а с готовкой возиться нет ни сил, ни желания? Но ведь некоторые события просто нельзя оставить без внимания, поэтому стоит прочесть эту статью. В ней вы найдете ответ, что приготовить на день рождения быстро и недорого, рецепты с фото, так что затруднений не возникнет.

Не надо ориентироваться на точное количество ингредиентов и время приготовления в рецептах!

Простейший пример: возьмите одну чайную ложку сахара. К сожалению, некоторые хозяйки воспринимают такую рекомендацию излишне буквально. Под одной чайной ложкой сахара подразумевают и белый

Самые распространенные ошибки при приготовлении блюд

Очень часто можно видеть раздосадованные комментарии хозяек даже под пошаговыми рецептами. Почему, на первый взгляд, все делалось правильно, а в итоге получившееся блюдо совсем не похоже на фотографию к рецепту? Или еще того хуже – почему блюдо вышло совершенно не вкусным? Всего этого можно избежать, просто прочтя топ-10 самых распространенных ошибок на кухне.

Готовим стейк из свинины и мраморной говядины с разной прожаркой

Стейк - простейшее мясное блюдо, но при этом одно из самых вкусных. Распространены стейки из свинины и ягнятины, но только из мраморной говядины можно получить блюдо с различной степенью прожарки. Строго говоря, стейки из свинины и других сортов мяса, кроме мраморной говядины

Идеальная еда для вина

Некоторые продукты приводят в ступор даже известных сомелье. Что подать к брюссельской капусте и спарже -споры на этот счет, например, не утихают до сих пор. Эксперты советуют несколько беспроигрышных сочетаний блюд и винных пар, которые любую трапезу возведут на Олимп вкуса.

Зеленые помидоры: как незрелые овощи становятся изыском

Рецептов консервации зеленых помидоров множество, но не каждая хозяйка знает, что их вкус будет зависеть от окружения.

Голубцы с фаршем, рисом и в мягкой капусте

Как приготовить голубцы по классическому рецепту, чтобы мясо было вкусным, рис – пропаренным, а капустные листы – мягкими.

Тушеная картошка с курицей: изюминка простого блюда

Даже такое простое блюдо, как курица с картофелем, тушеная в кастрюле, имеет множество вкусовых вариаций.

Ожидайте загрузки