Ароматный пирог с консервированной сардинеллой

Ароматный пирог с консервированной сардинеллой

Вкусный рыбный пирог может по праву стать отличным обедом или ужином, а также исполнить роль идеального варианта для перекуса на пикнике. Он получается очень ароматным и сытным благодаря легкому в приготовлении тесту и консервированной сардинелле, которую прекрасно дополняет картофель.

Итак, для приготовления рыбного пирога с сардинеллой нам понадобится:

Ароматный пирог с консервированной сардинеллой
  • 1 баночка консервированной сардинеллы (можно взять любые другие рыбные консервы, которые вы любите);
  • 1 небольшой клубень картофеля;
  • неполный стакан воды;
  • 1 куриное яйцо;
  • 300 грамм муки;
  • щепотка соли.

Способ приготовления ароматного пирога с консервированной сардинеллой

- 1 -

Выливаем воду в глубокую чашку, вбейте туда одно яйцо и добавьте щепотку соли. Все хорошенько взбиваем.

Ароматный пирог с консервированной сардинеллой
- 2 -

Высыпаем муку в получившуюся водно-яичную смесь и замешиваем некрутое, мягкое тесто, которое не стоит слишком долго месить, чтобы оно не потеряло эластичность. Тесту даем немного постоять, в это время перейдя к следующему этапу приготовления.

Ароматный пирог с консервированной сардинеллой
- 3 -

Режем очищенный картофель на мелкие кубики, такая величина обусловлена тем, что в результате приготовления мелко порезанный картофель не будет перебивать вкус сардинеллы в пироге, а лишь подчеркнет его.

Ароматный пирог с консервированной сардинеллой
- 4 -

Разминаем консервы вилкой, после чего добавляем туда мелко порезанный картофель и тщательно перемешиваем начинку.

Ароматный пирог с консервированной сардинеллой
- 5 -

Делим тесто на две одинаковые части и раскатываем одну из них по величине блюда, в котором вы планируете выпекать пирог. Мы выбрали неглубокое керамическое круглое блюдо, по диаметру которого раскатали пласт теста. Непосредственно в нем мы и будем подавать наш пирог.

Ароматный пирог с консервированной сардинеллой
- 6 -

Выстилаем дно блюда тестом, сверху аккуратно и равномерно выкладываем нашу начинку.

Ароматный пирог с консервированной сардинеллой
- 7 -

Накрываем пирог сверху вторым пластом теста, хорошенько скрепляем края, делаем сверху несколько отверстий, после чего отправляем пирог в духовку, где он будет выпекаться приблизительно 40 минут при температуре 170 градусов.

Ароматный пирог с консервированной сардинеллой

Пирог с консервированной сардинеллой может стать частью отличного вкусового тандема в сочетании с бульоном, легким супом или просто свежим и ароматным чаем. Приготовить его не составит труда, а результат обязательно порадует. Приятного вам аппетита!

Ароматный пирог с консервированной сардинеллой
Ароматный пирог с консервированной сардинеллой

Обсуждение

Присоеденяйся к нашему сообществу

Чтобы принять участие в дискуссии вам необходимо стать участницей нашего сообщества, для этого вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться с помощью кнопок ниже.

или с помощью аккаунта в соц. сети

Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт. Используйте вашу учетную запись на Twitter.com для входа на сайт. Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.