Бисквитный торт с белковым кремом

Торты украшают собой практический каждый праздничный стол. Конечно, мы давно привыкли покупать их в супермаркетах и лавках со сладостями, но как же здорово приготовить торт своими руками! Получается великолепный десерт, так как ингредиенты можно выбрать на свой вкус. Остановимся на вкусном и не очень сложном бисквитном тортике с белковым кремом. Такой десерт придется по вкусу всем, поэтому смело приступайте к приготовлению!

Ингредиенты для приготовления бисквитного торта:

Бисквитный торт с белковым кремом
    Для теста:
  1. 8 яиц;
  2. сахар-песок — 150г;
  3. лимонная кислота — щепотка;
  4. мука — 150г.
  5. Для крема:
  6. 4 белка;
  7. 150г сахара;
  8. щепотка лимонной кислоты.
  9. Для украшения и прослойки:
  10. вишня в собственном соку — 150г;
  11. вишневый сироп — 100мл.;
  12. миндаль целый — 100г;
  13. шоколадный соус;
  14. шоколад — 10г.

Способ приготовления бисквитного торта с белковым кремом:

Бисквитный торт с белковым кремом

Начнем с приготовления теста, т.е. с бисквита. Отделяем белки от желтков (берем 7-8 яиц). Делать это нужно крайне аккуратно, чтобы в белках не оказалось ни капельки желтков, иначе белки невозможно будет взбить.

Бисквитный торт с белковым кремом

Взбиваем белки с 2 ст. ложками сахара. Взбивать нужно долго, в сухой посуде. Когда белки немного загустеют, добавляем щепотку лимонной кислоты, продолжаем взбивать до густых пиков. Удобнее всего это делать миксером или в кухонном комбайне.

Бисквитный торт с белковым кремом

Желтки взбиваем отдельно с оставшимся сахаром.

Бисквитный торт с белковым кремом

Соединяем взбитые белки (берем половину) и желтки. Очень «нежно» перемешиваем их при помощи лопатки движениями снизу вверх.

Бисквитный торт с белковым кремом

Просеиваем через сито муку и добавляем в яичную смесь. Перемешиваем.

Бисквитный торт с белковым кремом
Бисквитный торт с белковым кремом

Добавляем в тесто остаток белков и еще раз аккуратно снизу вверх перемешиваем его до однородной консистенции.

Бисквитный торт с белковым кремом

Застилаем противень пергаментом. Выливаем на него тесто. Поправляем ложкой.

Бисквитный торт с белковым кремом

Выпекаем примерно 30 минут при температуре 180С. Если у вас высокий противень с небольшим диаметром, тогда время выпечки может увеличиться до 45 минут. Чтобы проверить готовность бисквита нужно слегка надавить на него пальцами. Если он «пружинит» и обратно выравнивается — значит, бисквит готов!

Бисквитный торт с белковым кремом

Охлаждаем корж, разрезаем его на 2-3 тонких коржа (в данном случае на 2). Пропитываем их вишневым сиропом.

Бисквитный торт с белковым кремом

Далее нужно сделать белковый крем. В чаше кухонного комбайна на низкой скорости взбиваем белки 4-х яиц. Важно: чаша должна быть абсолютно сухой.

Бисквитный торт с белковым кремом
Бисквитный торт с белковым кремом

Как только они начнут пениться — подсыпаем сахар, продолжая взбивать на низкой скорости. Далее добавляем щепотку лимонной кислоты и переходим на высокую скорость, взбиваем до густого состояния.

Бисквитный торт с белковым кремом

Готовым кремом смазываем нижний корж.

Бисквитный торт с белковым кремом

Выкладываем вишни в собственном соку на крем.

Бисквитный торт с белковым кремом

Накрываем вторым коржом и его тоже обильно смазываем кремом. Не забываем также смазать бока торта.

Бисквитный торт с белковым кремом
Бисквитный торт с белковым кремом

Для украшения понадобится тертый шоколад. Украшаем торт шоколадным соусом и стружкой, целым миндалем.

Бисквитный торт с белковым кремом

Бисквитный торт с белковым кремом готов! Подавайте это лакомство с чаем, кофе и другими напитками на свой вкус. Не оставляйте торт в холодильнике надолго, иначе крем засохнет.

Бисквитный торт с белковым кремом
Бисквитный торт с белковым кремом
Бисквитный торт с белковым кремом

Приятного аппетита!

Обсуждение

А не слишком ли тесто получается желтковым? Я готовлю нечто подобное, но количество яиц у меня меньше. А тут получается что и там яйца, и там. Как бы это на вкусе не отобразилось негативно.

Выглядит торт очень вкусно. Мне даже сладкого сейчас безумно захотелось. Да и в приготовлении он прост. Думаю, им можно легко баловать себя довольно часто)

Мммм... Какой тортик. Не понимаю только, почему крем называется белковым, но это уже вопрос к автору рецепта) Черт, мне вот сладкого теперь захотелось.

Не торт это, а бисквит. Но это собственно играет незначительную роль. Мне нравится оформление верхней его части. Очень интересная задумка с мендалем.

У меня вечная проблема с коржами. Если я буду печь также, как тут, а потом еще разрезать, то у меня выйдут какие-то кривые неровные коржи. Это в лучшем случае. А вообще их и не выйдет)

Мне нравится идея с любым сиропом, в т.ч. кленовым (канадским). Кто любит вот прям жирно - подойдет шоколадная паста или масло арахисовое.
У кого там кривые коржи? Делайте тогда печеньки.

Вообще рецепт бисквитного торта очень различается из рецепта в рецепт. Иногда вот прям песок получается. Здесь вот смотрю на картинку - и тоже подозреваю, что может выйти песочное тесто.

Коржи испортить невозможно, точнее можно, но.. Короче, самое главное в любом торте - это крем. Вот и надо ему больше внимания уделять. И времени. И нормально вымешивать.

Написано же, что с белковым кремом, он вообще очень сложный. С другой стороны, не представляю, какой еще крем подойдет к такому торту.

Бисквитный торт - самый сложный из всех, даже сложнее Наполеона. У меня ни разу не получался, я уже отчаялась пробовать. Крем - да, коржи - нет... Обидно немного. Думаю, я все-таки не выдерживаю рецептуру строго.

Понятия не имела, как приготовить бисквитный торт, рецепт казался всегда очень сложным. Здесь расписано довольно несложно все-таки, надо попробовать.

Лека, главное - крем ) Не устану повторять. Причем экспериментировать в бисквит лучше именно так, сами коржи не трогайте - пусть будут по классическому рецепту.

По-моему, бисквит еще самый невредный для фигуры... И вкусно! А печется и вправду быстро. Так сказать, для рубрики "юной хозяйке на заметку".

Присоеденяйся к нашему сообществу

Чтобы принять участие в дискуссии вам необходимо стать участницей нашего сообщества, для этого вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться с помощью кнопок ниже.

или с помощью аккаунта в соц. сети

Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт. Используйте вашу учетную запись на Twitter.com для входа на сайт. Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.