Что приготовить на десерт: Чизкейк с малиной

Готовый чизкейк с малиной

Хотите приготовить десерт, который совершенно точно понравится всем вашим гостям? Тогда выбирайте чизкейк! А так как сейчас есть свежая малина, то приготовьте его именно с этой вкусной и ароматной ягодой. Для максимального удобства и доступности рецепта воспользуйтесь домашним или магазинным творогом.

Ингредиенты для приготовления чизкейка с малиной

Ингредиенты для приготовления чизкейка с малиной
  1. творог – 300г;
  2. сахар5 ст. ложек сахара;
  3. 3 белка;
  4. свежая малина150г;
  5. сливочное масло20г.
  6. песочное печенье150г (для основы).
Печенье для чизкейка с малиной

Как приготовить чизкейк с малиной

Измельченное печенье
Добавляем масло в измельченное печенье

Основа готовится из песочного печенья. Сначала его нужно измельчить (на терке, блендером или другим способом), а затем соединить с маслом, которое можно предварительно слегка растопить.

Сырая основа для чизкейка с малиной

Теперь подбираем подходящую формочку, смазываем ее маслом, выкладываем бортики и дно подготовленным печеньем. Отправляем основу в духовку на 5-7 минут (200С). За это время основа слегка подсушится.

Отделяем белок и желток
Белки взбиваем на медленной скорости с сахаром

Как раз за это время надо подготовить творожно-белковый крем. Отделяем белки от желтков (важно, чтобы яйца были холодными). Белки взбиваем на медленной скорости с сахаром. Добавляем щепотку лимонной кислоты.

Добавляем творог
Растираем творог с белком и сахаром в однородную смесь

Дальше в белковую смесь добавляем творог, растираем в однородную смесь. По желанию добавляется немного ванили, апельсиновой цедры и др.

Смешиваем крем с малиной
Наполняем кремом формочку с основой

Смешиваем крем с малиной. Наполняем им формочку с основой. Отправляем в духовку на 30 минут, выставив температуру 180С. Желательно, чтобы верх не пригорал, поэтому можно накрыть его фольгой или пергаментом.

Готовому чизкейку надо «отдохнуть» в холодильнике
отправляем остывший чизкейк с малиной в холодильник на 4 часа

Готовому чизкейку надо «отдохнуть» в холодильнике. Поэтому отправляем остывший чизкейк с малиной в холодильник на 4 часа. После чего можно его украшать и резать.

Готовый чизкейк с малиной
Готовый чизкейк с малиной
Готовый чизкейк с малиной

Готово! Подавайте чизкейк с малиной на десерт с чаем или кофе.

Обсуждение

Присоеденяйся к нашему сообществу

Чтобы принять участие в дискуссии вам необходимо стать участницей нашего сообщества, для этого вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться с помощью кнопок ниже.

или с помощью аккаунта в соц. сети

Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт. Используйте вашу учетную запись на Twitter.com для входа на сайт. Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.