Домашняя колбаса

Домашняя колбаса

Традиционно колбаса в разном виде присутствует на праздничном столе. Зачастую мы отдаем предпочтение магазинном варианту, желая сэкономить время на готовке. Хотя стоит хотя бы один раз попробовать приготовить домашнюю колбасу самостоятельно! Зная хороший рецепт, можно сделать действительно вкусное блюдо, при этом без особых сложностей.

Необходимые ингредиенты для приготовления домашней колбасы
  1. кишки свиные (можно бараньи)в зависимости от порций;
  2. свинина700 г;
  3. говядина500 г;
  4. сало200 г;
  5. чеснок4-5 зубчиков;
  6. перец молотый и сольпо вкусу.
Рецепт домашней колбасы
Свинину, говядину и сало нарезаем небольшими кусочками. Затем отправляем их в кастрюлю или миску, после чего «отбиваем» при помощи пестика.

Свинину, говядину и сало нарезаем небольшими кусочками. Затем отправляем их в кастрюлю или миску, после чего «отбиваем» при помощи пестика. Кишки выворачиваем наизнанку и чистим ножом, потом замачиваем в холодной воде.

Теперь соли фарш и добавляем специи на свой вкус (например, мускатный орех, кориандр, паприку)

Теперь соли фарш и добавляем специи на свой вкус (например, мускатный орех, кориандр, паприку). После приправ и соли в фарш добавляем очищенный и пропущенный через пресс чеснок, именно он добавит пикантность и остроту вкусу.

На мясорубку надеваем специальную насадку в виде трубки (при этом ножи на мясорубку не ставим)
На насадку надеваем кишку и пропускаем фарш внутрь

На мясорубку надеваем специальную насадку в виде трубки (при этом ножи на мясорубку не ставим). На насадку надеваем кишку и пропускаем фарш внутрь. Если ручной мясорубки рядом не оказалось, вы можете воспользоваться обычной бутылкой от воды. Сделайте лейку, на горлышко наденьте кишку и проталкивайте внутрь фарш.

Набиваем колбаску плотно. Завязываем концы колбасы нитками, желательно завязывать плотно, чтобы не вываливалась начинка.

Набиваем колбаску плотно. Завязываем концы колбасы нитками, желательно завязывать плотно, чтобы не вываливалась начинка.

На смазанный жиром противень выкладываем домашнюю колбасу, ставим в горячую духовку и запекаем примерно 1 час (1.час, 15 минут) при температуре 200С.

На смазанный жиром противень выкладываем домашнюю колбасу, ставим в горячую духовку и запекаем примерно 1 час (1.час, 15 минут) при температуре 200С.

Домашняя колбаса

Есть домашнюю колбаску можно горячей и холодной. Нарезать, правда, удобнее остывшую. Попробуйте приготовить колбасу по этому рецепту, у вас обязательно получится сочно, ароматно и очень вкусно!

Обсуждение

Хочу открыть маленький секрет приготовления домашней колбаски. Первым делом начиненную колбаску лучше отварить и только потом, для придания корочки и цвета отправить в духовку. В этом случае колбаска «не ужаривается» и на выходе вы получите гораздо больше продукта, чем, если бы вы сразу поставили в духовку.

Ну домашняя то колбаска наверно очень вкусная, знаешь из какого мяса она приготовлена и без добавления всяких регуляторов, глутоматов, стабилизаторов и т.д., это в магазине мы покупаем неизвестно что.

Присоеденяйся к нашему сообществу

Чтобы принять участие в дискуссии вам необходимо стать участницей нашего сообщества, для этого вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться с помощью кнопок ниже.

или с помощью аккаунта в соц. сети

Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт. Используйте вашу учетную запись на Twitter.com для входа на сайт. Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.