Ежевичное мороженое домашнего приготовления

Ежевичное мороженое домашнего приготовления

Летом, в жаркие денечки, побалуйте себя удивительно вкусным домашним ежевичным мороженым. Этот десерт очень легкий, вкусный и низкокалорийный, так сказать «девчачий вариант» мороженого. А рецепт его приготовления самый простой, какой можно только себе представить! Вместо ежевики можете смело использовать любые ягоды!

Ингредиенты необходимые для приготовления ежевичного мороженого:
  1. лимонный сок6 стол. л.;
  2. ежевика600 г.;
  3. натуральный йогурт300 мл.;
  4. сахар120 г.
Способ приготовления ежевичного мороженого:
- 1 -

Смешайте ежевику с йогуртом.

- 2 -

Добавьте сахар и свежевыжатый лимонный сок (можете заменить соком лайма). Все взбейте тщательно с помощью блендера до однородной массы.

- 3 -

Вылейте ежевичную массу в контейнер для замораживания, накройте плотно крышкой и отправьте в морозильную камеру. Как только оно схватится немного по краям, снова взбейте блендером (это необходимо, чтобы не образовались кристаллы льда). Закройте опять крышкой и поставьте в морозилку на 6-8 часов.

Вот и весь секрет приготовления ежевичного мороженого! Разложите его порционно по формочкам и украсьте ягодами ежевики. Если у вас гости, но они без труда осилят эту порцию мороженого целиком! Приятного аппетита.

Обсуждение

Присоеденяйся к нашему сообществу

Чтобы принять участие в дискуссии вам необходимо стать участницей нашего сообщества, для этого вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться с помощью кнопок ниже.

или с помощью аккаунта в соц. сети

Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт. Используйте вашу учетную запись на Twitter.com для входа на сайт. Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.