Фаршированные перцы

Фаршированные перцы

Летом, когда овощи особенно богаты витаминами, в свой рацион очень хорошо включать блюда из перца (например, из болгарского или белозерки). Отдайте предпочтение фаршированным перцам, тем самым вы сможете плотно накормить домочадцев, причем потратите на приготовление не очень много времени. Фаршируют перчики по-разному: кто-то любит начинять их исключительно рисом, кто-то – грибами, кто-то – овощами и т.д. В данном случае используется начинка «как на голубцы», т.е. рис, овощи и мясо. От этого блюдо получается очень сытным и вкусным.

Ингредиенты для приготовления фаршированных перцев:
Ингредиенты для приготовления фаршированных перцев
  1. перец (Белозерка или болгарский)10 шт.;
  2. рис круглый300г;
  3. морковь2 шт.;
  4. лук репчатый1 шт.;
  5. томатная паста2-3 ст. ложки;
  6. мясной фарш300г;
  7. подсолнечное масло20 мл;
  8. специи, сольпо вкусу.
Рецепт фаршированных перцев
Промытый 5-7 раз рис отваривается в подсоленной воде почти до готовности, допускается его недоваривание, ведь позже он будет тушиться в составе начинки.

Промытый 5-7 раз рис отваривается в подсоленной воде почти до готовности, допускается его недоваривание, ведь позже он будет тушиться в составе начинки.

Овощи очищаем, нарезаем не сильно мелко.
Пассеруем на подсолнечном масле до прозрачности лука.

Овощи очищаем, нарезаем не сильно мелко. Пассеруем на подсолнечном масле до прозрачности лука.

Соединяем отваренный рис, мясной фарш и пассерованные овощи в одной посуде, добавляем соль и специи, перемешиваем до однородного состояния

Соединяем отваренный рис, мясной фарш и пассерованные овощи в одной посуде, добавляем соль и специи, перемешиваем до однородного состояния. Начинка готова!

Перец хорошо вымыть, затем срезать верхушки (не выбрасывать), вычистить серединку.
Далее можно начинять перчики.

Перец хорошо вымыть, затем срезать верхушки (не выбрасывать), вычистить серединку. Далее можно начинять перчики. Некоторые хозяйки, перед тем как добавлять начинку, обдают перцы кипятком, но это необязательно.

Перчики складываем в кастрюлю «стоя», накрываем «крышечками», добавляем соус, который надо сделать из воды, томатной пасты, соли и специй.
Тушим перцы на медленном огне до готовности (примерно час). При необходимости доливаем воду.

Перчики складываем в кастрюлю «стоя», накрываем «крышечками», добавляем соус, который надо сделать из воды, томатной пасты, соли и специй. Тушим перцы на медленном огне до готовности (примерно час). При необходимости доливаем воду.

Фаршированные перцы подаются горячими, украсить их можно зеленью.
Фаршированные перцы

Фаршированные перцы подаются горячими, украсить их можно зеленью. Так как блюдо очень сытное, к нему не требуются дополнения в виде салатов и т.д.

Обсуждение

Присоеденяйся к нашему сообществу

Чтобы принять участие в дискуссии вам необходимо стать участницей нашего сообщества, для этого вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться с помощью кнопок ниже.

или с помощью аккаунта в соц. сети

Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт. Используйте вашу учетную запись на Twitter.com для входа на сайт. Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.