Финики с медом, начиненные орехами

Финики и мед — отличное сочетание. Те, кто уже пробовал, это знают точно. Однако в нашем рецепте еще и грецкие орехи. Сам способ приготовления довольно оригинален, ничему не удивляйтесь, а просто делайте. В итоге, как говорится, неземное блаженство и неожиданно восхитительный вкус.

Ингредиенты на 4 персоны: упаковка фиников (вес 0,5 кг), грецкие орехи дробленые (0,5 стакана), соль, корица и молотый перец (по вкусу), мед (2-3 стол. л.).

Как приготовить

Из каждого финика, сделав надрез с одной из сторон, удалить косточки. Образовавшуюся пустоту заполнить грецкими орехами, смешанными с корицей и молотым перцем. Кстати, грецкие отлично заменяются кешью или кедровыми орешками.

Затем «нафаршированные» финики обвалять в поваренной соли и быстро обжарить на меду, чтобы плоды хорошо карамелизировались. Подготовить блюдо — смазать постным маслом. Переложить медовые финики с орехами на масло, это для того, чтобы десерт не слипся. Кушать рекомендуется, пока горячие.

Обсуждение

Присоеденяйся к нашему сообществу

Чтобы принять участие в дискуссии вам необходимо стать участницей нашего сообщества, для этого вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться с помощью кнопок ниже.

или с помощью аккаунта в соц. сети

Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт. Используйте вашу учетную запись на Twitter.com для входа на сайт. Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.