Французский омлет с моцареллой. Рецепт с фото.

Омлет в привычном понимании — это яйца взбитые с молоком и поджаренные на подсолнечном масле. Французский вариант этого блюда несколько отличается, причем и внешним видом, и технологией приготовления. Приготовить такой омлет можно как без начинки, так и с дополнением (можно взять морепродукты, сыр, зелены, грибы и т.д.). Очень вкусно получается французский омлет с моцареллой. В этом блюде присутствуют черты Франции и Италии, оно пропитано тонким вкусом французов и изумительным ароматом итальянского сыра. Великолепный запах, вкус и вид этого омлета подарит настроение перед рабочим днем, утолит голод в обеденный перерыв или послужит замечательным перекусом на ужин.

Французский омлет с моцареллой

Список необходимых продуктов, из расчета на 1 порцию:

  1. сливочное масло — 15г;
  2. куриное яйцо — 2-3 шт.;
  3. соль — по вкусу;
  4. моцарелла — 50г (можно взять больше);
  5. зелень (в данном случае это корн).

Рецепт приготовления омлета по-французски

Яйца взбить до пенки в миске. Можно это сделать венчиком или двумя вилками. Также лучше всего взять холодную посуду. По желанию добавляем перец и соль.

Французский омлет с моцареллой

Далее подготавливаем начинку. Зелень помыть и мелко нарезать. Моцареллу нарезать тонкими пластами.

Французский омлет с моцареллой

Сковородку разогреваем на среднем огне и сразу же после разогрева переключаем огонь на минимальный. Растапливаем сливочное масло. И сразу выливаем взбитые яйца тонкой струйкой.

Французский омлет с моцареллой

Поджариваем омлет на очень медленном огне, лопаткой постоянно ровняем яичный блинчик, следим, чтобы он не зажарился. Как только нижняя сторона схватится, можно добавлять начинку и скручивать блинчик в трубочку.

Французский омлет с моцареллой
Французский омлет с моцареллой

Для удобства скручивание можно делать, сняв сковородку с огня. Оставляем французский омлет на сковороде на минуту, как раз чтобы моцарелла чуть расплавилась. Готово!

Французский омлет с моцареллой
Французский омлет с моцареллой

Осталось разрезать ролл на несколько кусочков, украсить помидорами черри, моцареллой и зеленью и подать горячим к столу. Дополнить вкусное блюдо можно салатом из свежих овощей, тостами и чашечкой кофе.

Французский омлет с моцареллой

Приятного аппетита!

Обсуждение

Присоеденяйся к нашему сообществу

Чтобы принять участие в дискуссии вам необходимо стать участницей нашего сообщества, для этого вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться с помощью кнопок ниже.

или с помощью аккаунта в соц. сети

Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт. Используйте вашу учетную запись на Twitter.com для входа на сайт. Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.