Глинтвейн

Глинтвейн – напиток, популярный в скандинавских странах. Он незаменим в холодное время, а также помогает быстро восстановиться после перенесенного инфекционного заболевания и физического истощения.

Знать только рецепт приготовления глинтвейна недостаточно. Ведь важно приготовить его правильно, чтобы он «согрел не только желудок, но и душу»! Главное правило приготовления, - нельзя доводить его до кипения.

Ингредиенты (на 8 порций):
  • сахар – 160 г
  • красное вино (Каберне, Хванчкара или Кагор) – бутылка
  • гвоздика – 4 бутона
  • половинка ванильного стручка
  • цедра – с одного лайма и лимона
  • мускатный орех, лавровые листья, звездочки бадьяна – по 2 шт.
  • корица – палочка
  • мандарины – 2 шт.
Приготовление:
- 1 -
С мандаринов снимите кожицу и выдавите в кастрюлю с них сок.

- 2 -

Всыпьте сахар и поставьте на минимальный огонь. Когда полностью сахар растворится, добавьте все перечисленные пряности, доведите напиток до кипения. Варите 2 минуты.

- 3 -

Затем влейте в напиток вино, хорошо перемешайте и прогрейте (но не кипятите!).

Глинтвейн

Этот замечательный напиток пить надо только горячим и обязательно из прозрачных, высоких бокалов. Так вы насладитесь цветом глинтвейна и сможете одновременно вдыхать полезные эфирные пары. По желанию можно добавить в напиток яблоки, черный перец, апельсин или изюм. Приятного вам аппетита!

Обсуждение

Присоеденяйся к нашему сообществу

Чтобы принять участие в дискуссии вам необходимо стать участницей нашего сообщества, для этого вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться с помощью кнопок ниже.

или с помощью аккаунта в соц. сети

Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт. Используйте вашу учетную запись на Twitter.com для входа на сайт. Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.