Голубцы – рецепт с фото

Голубцы – рецепт с фото

Голубцы являются блюдом европейской кухни. Основу составляют листья белокочанной капусты, внутри которых завернут фарш с рисом. Существует не малое количество разнообразных вариаций голубцов, в которых изменения претерпела начинка. К примеру, некоторые хозяйки советуют заворачивать в капустные листья не рис, а гречку и дополнять это грибами. Но мы с вами будем учиться готовить голубцы с рисом и фаршем в роли начинки.

Ингредиенты:

Голубцы – рецепт с фото
  1. капуста;
  2. фарш свиной или говяжий;
  3. лук;
  4. морковь;
  5. кетчуп;
  6. приправы и соль;
  7. подсолнечное масло.

Способ приготовления голубцов

Промываем рис. Затем варим его в слегка подсоленной воде (3:1). Стоит также отметить, что в данном случае лучше немного недоварить рис, так как в дальнейшем он вновь пройдет процесс варения, но уже внутри капустного листа.

Голубцы – рецепт с фото
Голубцы – рецепт с фото

Для того чтобы отделять листья от головки капусты было легче, помещаем цельный овощ в кастрюлю с кипятком. После нескольких минут кочан можно доставать. Теперь капуста стала мягче и, соответственно, податливей. Перекладываем отделенные капустные листья в дуршлаг.

Голубцы – рецепт с фото

Приступаем к приготовлению начинки из риса и мясного фарша. Очищаем лук и морковь от шкурки. Теперь нарезаем лук и натираем морковь, желательно выбрать среднюю терку. Отправляем овощи на заранее подогретую сковороду с подсолнечным маслом. Пассеруем овощи в течение двух-трех минут. Выключаем огонь.

Голубцы – рецепт с фото
Голубцы – рецепт с фото

Для получения полноценной начинки перемешиваем в отдельной емкости сваренный рис, пассерованые овощи и фарш. Лучше отдать предпочтение свинно-говяжему фаршу, так как свиной сделает голубцы чрезмерно жирными, а говядина наоборот, сухими. Тщательно перемешав все ингредиенты между собой, добавляем соль и перец (по вкусу).

Голубцы – рецепт с фото
Голубцы – рецепт с фото

И вот когда начинка готова, раскладываем листья белокочанной капусты и начиняем их фаршем столовой ложки. Затем закручиваем листья капусты в «кулечек», формируя тем самым форму будущих голубцов. Кончики подворачиваем вовнутрь.

Голубцы – рецепт с фото
Голубцы – рецепт с фото

Оставшиеся капустные листы выкладываем на дне кастрюли, затем поверх аккуратно, плотно размещаем голубцы. Сверху поливаем их кетчупом или же томатной пастой и посыпаем тертой морковью. Теперь добавляем немного подсоленной воды и начинаем тушение. Если вы использовали молодую капусту, то, вероятней всего, 40 минут будет достаточно, если же старую, то тушите не менее часа-полутора.

Голубцы – рецепт с фото
Голубцы – рецепт с фото

Готовые голубцы лучше всего подавать в сочетании со сметаной, это подчеркнет их вкус. Как видите, особых сложностей в рецепте нет, поэтому пробуйте и у вас обязательно все получится!

Обсуждение

Присоеденяйся к нашему сообществу

Чтобы принять участие в дискуссии вам необходимо стать участницей нашего сообщества, для этого вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться с помощью кнопок ниже.

или с помощью аккаунта в соц. сети

Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт. Используйте вашу учетную запись на Twitter.com для входа на сайт. Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.