Гречневая каша с подливкой из куриного филе

Гречневая каша — это полезно и вкусно. Она хороша с маслом, молоком, рыбой, а также мясом или мясной подливкой. Рассмотри детально как приготовить гречневую кашу с подливкой из куриного филе. Это довольно простой и понятный рецепт, с которым в силах справиться начинающая хозяюшка. Приступим!

Гречневая каша с подливкой из куриного филе
...

Ингредиенты на 4-5 порций:

  1. гречка — 400г;
  2. куриное филе — 1 шт.;
  3. лук репчатый — 1 шт.;
  4. морковь — 1 шт.;
  5. подсолнечное масло — 20г;
  6. мука — 2 ст. ложки;
  7. соль и специи — на личный вкус;
  8. зелень — для подачи.
...

Способ приготовления

— Варим кашу: —

Ставим на огонь воду, на 400г гречки воды нужно взять 1.2 литра. Тем временем промываем крупу, высыпаем ее в кипящую воду.

Гречневая каша с подливкой из куриного филе

Далее нужно посолить кашу, перемешать. Варить на среднем огне примерно 15 минут, пока не выкипит вода.

Гречневая каша с подливкой из куриного филе

Накрыть готовую кашу крышкой, чтобы «дошла» до полной готовности, оставить на 10-15 минут.

Гречневая каша с подливкой из куриного филе

— Готовим подливку: —

Куриное филе хорошенечко промываем, вытираем, нарезаем средними кубиками.

Гречневая каша с подливкой из куриного филе

Слегка поджариваем мясо в подсолнечном масле на сковороде.

Гречневая каша с подливкой из куриного филе

Лучок и морковку очищаем, моем. Лук нарезаем средними кубиками, а морковку крупно натираем. Овощи добавляем к мясу. Пассеруем примерно 3 минуты.

Гречневая каша с подливкой из куриного филе

Затем добавляем две ложки муки, слегка поджариваем. Снимаем с огня.

Гречневая каша с подливкой из куриного филе

Отправляем содержимое сковороды в кастрюльку, заливаем кипятком, добавляем перец, соль, лавровый лист или другие специи на свой вкус. Тушим подливку на медленном огне 10-15 минут. Она постепенно загустеет, так как в рецептуру входит мука, поэтому каждых пару минут желательно помешивать подливу.

Гречневая каша с подливкой из куриного филе
Гречневая каша с подливкой из куриного филе

— Готово! —

Насыпаем кашу в тарелку, поливаем мясной подливкой, украшаем зеленью и подаем блюдо горячим к столу. Не лишними будут свежие овощи или салаты в качестве дополнения к гречневой каше.

Гречневая каша с подливкой из куриного филе

Приятного аппетита!

Обсуждение

Довольно таки простенький способ приготовления и ингредиенты недорогие можно готовить когда деньги заканчиваются) По-моему нечто подобное нам в студенческой столовке давали)

Интересное блюдо выходит, только мне кажется что к гречке больше подходит говядина, обычно я с ней готовлю гречку очень вкусно получается.

Кстати, вместо гречки, по моему, можно брать и рис, и пшено - с любой из этих каш будет вкусно. Конечно, гречка из них самая аппетитная, то ли потому что это моя любимая каша, то ли она действительно самая вкусная.

Присоеденяйся к нашему сообществу

Чтобы принять участие в дискуссии вам необходимо стать участницей нашего сообщества, для этого вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться с помощью кнопок ниже.

или с помощью аккаунта в соц. сети

Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт. Используйте вашу учетную запись на Twitter.com для входа на сайт. Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.