Грибная подливка

Грибная подливка

Если вы не верите, что шампиньоны могут раскрыть свой кулинарный потенциал в блюдах, тогда вам лучше готовить из лесных грибов. Сейчас не сезон, поэтому приходится довольствоваться сушеными грибами, но они не менее замечательные, нежели свежие – они ароматные и вкусные, нежные. Конечно, самые вкусные блюда из грибов, а особенно подливки, получаются в печи, но, так как большинство из нас видели ее лишь на картинках и в мультиках, то готовить будем на обычной городской плите!

Ингредиенты для приготовления грибной подливки:
Ингредиенты для приготовления грибной подливки
  1. сушеные грибы (предпочтительно белые или др.)200 г;
  2. морковь1 шт.;
  3. лук1 шт.;
  4. мука10 г;
  5. вода250 мл;
  6. сольна свой вкус (специи тоже);
  7. масло растительное20 г.
Рецепт грибной подливки
Как правило, сушеные грибы надо вымачивать в воде перед тем, как что-то готовить, так как они отдают горечью в блюдах

Как правило, сушеные грибы надо вымачивать в воде перед тем, как что-то готовить, так как они отдают горечью в блюдах. Поэтому с вечера постарайтесь вымочить грибы в холодной воде (в нескольких водах), затем слейте водичку и разложите грибы на бумаге, чтобы они просохли. Сухие грибы отправляем на горячую сковороду, еще немного суши их без масла, а через 2 минуты вливаем половину растительного масла.

Пока поджариваются грибы, шинкуем лук крупными кусочками, морковку натираем
все ссыпаем в сковороду. Продолжаем жарить еще 2-3 минуты на среднем огне. Подливаем остаток масла.

Пока поджариваются грибы, шинкуем лук крупными кусочками, морковку натираем, все ссыпаем в сковороду. Продолжаем жарить еще 2-3 минуты на среднем огне. Подливаем остаток масла.

Грибы с овощами отправляем в кастрюльку, посыпаем мукой и наливаем воду, добавляем специи и соль
Ставим грибную подливку на медленный огонь, помешивая, доводим до кипения. Затем накрываем крышкой и провариваем 10-15 минут, тоже стараемся как модно чаще перемешивать подливку.

Грибы с овощами отправляем в кастрюльку, посыпаем мукой и наливаем воду, добавляем специи и соль. Ставим грибную подливку на медленный огонь, помешивая, доводим до кипения. Затем накрываем крышкой и провариваем 10-15 минут, тоже стараемся как модно чаще перемешивать подливку.

В итоге она получится густой, наваристой и темной, но все зависит от того какие именно грибы вы используете.

В итоге она получится густой, наваристой и темной, но все зависит от того какие именно грибы вы используете.

Грибная подливка
Грибная подливка
Грибная подливка

Эта пикантная подливка удачна в тандеме с гречкой или рисом, а также другими крупами. Замечательна она также с картошкой или макаронами. Одним словом, универсальная подливка на все случаи жизни! Подавайте горячей.

Обсуждение

Ням-ням, любимые мои грибочки! Сегодня на ужин обязательно приготовлю грибную подливу, а на гарнир приготовлю картофельное пюре. На вид готовится все не долго. Спасибо за оригинальный рецепт.

Я лучше все сделаю тоже самое, но таки с шампиньонами. Надо признать, мне без разницы лесные грибы или же такие. Я все равно их до ужаса люблю) Вкусно ведь)

Присоеденяйся к нашему сообществу

Чтобы принять участие в дискуссии вам необходимо стать участницей нашего сообщества, для этого вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться с помощью кнопок ниже.

или с помощью аккаунта в соц. сети

Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт. Используйте вашу учетную запись на Twitter.com для входа на сайт. Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.