Жаркое из свинины с грибами — отличный вариант для угощения друзей и близких на праздничном ужине. Особенностью этого блюда является богатый вкус и аромат. Попробуйте приготовить его в мультиварке. Это займет некоторое время, поэтому запаситесь терпением и необходимыми ингредиентами.
- 300гр свинины,
- 150гр шампиньонов,
- 2 луковицы,
- 5 картофелин,
- 10гр сушеных лесных грибов,
- 250гр сметаны,
- столовая ложка кетчупа,
- небольшая морковь,
- подсолнечное масло,
- любимые специи и соль.
В первую очередь промойте и обсушите мякоть свинины.
Сушеные грибы залейте горячей водой и отставьте для набухания. Шампиньоны и овощи очистите от кожуры.
Далее нарежьте мясо, шампиньоны и лук. Морковь натрите на обычной терке. Выложите их в чашу мультиварки, полейте подсолнечным маслом, добавьте специи и соль.
Включите режим «Жарка» на 20 минут. В это время нарежьте картофель и разбухшие лесные грибы. Добавьте их и оставшиеся ингредиенты к поджаренному мясу с овощами.
Готовьте в режиме «Тушение» на протяжении 1 часа.
Великолепное жаркое с потрясающим запахом не останется незамеченным на вашем званом ужине.