Жаркое в мультиварке «Тайна грибника»

Жаркое из свинины с грибами — отличный вариант для угощения друзей и близких на праздничном ужине. Особенностью этого блюда является богатый вкус и аромат. Попробуйте приготовить его в мультиварке. Это займет некоторое время, поэтому запаситесь терпением и необходимыми ингредиентами. 

Вам понадобится:
  • 300гр свинины,
  • 150гр шампиньонов,
  • 2 луковицы,
  • 5 картофелин,
  • 10гр сушеных лесных грибов,
  • 250гр сметаны,
  • столовая ложка кетчупа,
  • небольшая морковь,
  • подсолнечное масло,
  • любимые специи и соль.
Способ приготовления

В первую очередь промойте и обсушите мякоть свинины.

Сушеные грибы залейте горячей водой и отставьте для набухания. Шампиньоны и овощи очистите от кожуры.

Далее нарежьте мясо, шампиньоны и лук. Морковь натрите на обычной терке. Выложите их в чашу мультиварки, полейте подсолнечным маслом, добавьте специи и соль.

Включите режим «Жарка» на 20 минут. В это время нарежьте картофель и разбухшие лесные грибы. Добавьте их и оставшиеся ингредиенты к поджаренному мясу с овощами.

Готовьте в режиме «Тушение» на протяжении 1 часа.

Великолепное жаркое с потрясающим запахом не останется незамеченным на вашем званом ужине.

Жаркое в мультиварке «Тайна грибника»

Обсуждение

Часто готовлю жаркое мясо с грибами, теперь знаю что это блюдо называется "Тайна грибника" :) Только мясо я предварительно обваливаю в муке, чтоб соус получился густой. На гарнир обычно готовлю пюрешечку или гречку, очень вкусно!

На самом деле я как-то не поняла, зачем необходимы лесные сушеные грибы. Неужели нельзя обойтись просто шампиньонами?

Присоеденяйся к нашему сообществу

Чтобы принять участие в дискуссии вам необходимо стать участницей нашего сообщества, для этого вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться с помощью кнопок ниже.

или с помощью аккаунта в соц. сети

Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт. Используйте вашу учетную запись на Twitter.com для входа на сайт. Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.