Как приготовить глазированные сырки с изюмом

Глазированные сырки — любимое многими лакомство. Сегодня в магазинах, каких только нет — с ягодными наполнителями, со сгущенным молоком, ванильные, с карамелью. Но если обратить внимание на слишком большой срок годности таких изделий и на их состав — становится понятно, что натурального творога, равно как и ягод-фруктов, — в них кот наплакал. Поэтому самый полезный и вкусный сырок — тот, что приготовлен дома, из самых лучших и самых свежих продуктов. В нашем рецепте расскажем, как приготовить глазированные сырки с изюмом, нежные и восхитительно аппетитные.

На 10 порций ингредиенты: творог мелкозернистый (500 г), сливки 38% (250 мл), изюм (1/3 стакана), мацони или простокваша (100 мл), лимонный сок (1/2 стол. л.), бренди (20 мл), клубника или малина, абрикос (0,3 кг), сметана (1/2 стакана), шоколад (250 г), ванилин (1 пакетик), сахар коричневый (125 г).

Способ приготовления

Творог тщательно перетрите с ванилином и мацони, уберите смесь в холодильник.

Изюм промойте и положите на 15 минут в чашечку с бренди, туда же влейте лимонный сок. Пока изюм пропитывается вкусом и ароматом бренди, взбейте миксером сметану со сливками и сахарным песком.

Отделите половину от полученного крема, положите к творожной смеси, в нее добавьте изюм, основательно перемешайте.

Творожно-сливочной массой заполните миниатюрные прямоугольные формочки либо пластиковые трубочки 2,5×5 см. отправьте на 10 часов в морозильную камеру.

В сотейнике растопите шоколад. Сырки в формочках выньте из морозилки. Насаживайте замороженные сырки на деревянные шпажки и быстро погружайте в растопленный шоколад. Глазированные изделия сразу уберите в холодильник, выдержите около часа.

Тем временем ягоды или фрукты пробейте блендером до консистенции джема, размажьте его по кулинарному пергаменту и подсушите в духовке при 70 градусах (в течение 2-3 часов). У вас получится мягкая и пластичная пастила, ее порежьте полосками.

На светлом блюде разложите пастилу, поверх нее — оставшийся сливочно-сметанный крем, на него поместите застывшие глазированные сырки. Декорируйте лакомство мятными листьями или цукатами, свежей смородиной.

Обсуждение

Присоеденяйся к нашему сообществу

Чтобы принять участие в дискуссии вам необходимо стать участницей нашего сообщества, для этого вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться с помощью кнопок ниже.

или с помощью аккаунта в соц. сети

Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт. Используйте вашу учетную запись на Twitter.com для входа на сайт. Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.