Как приготовить Глинтвейн?

Глинтвейн

Хотя глинтвейн относится в большей степени к рождественским напиткам, его можно готовить и на другие праздники, и просто так, когда хочется тепла, уюта и вкусненького в дружеской компании. Чтобы напиток получился вкусно-ароматным, необходимо подобрать уместные специи, которые будут не перебивать, а дополнять друг друга. Кроме специй, понадобятся цитрусовые и мята, это компоненты «украшают» вкус напитка, наполняют его приятными нотками и оттенками.

Ингредиенты из расчета на 2 бокала глинтвейна

Ингредиенты из расчета на 2 бокала глинтвейна
  1. красное вино400 мл;
  2. лайм (или апельсин либо лимон)2-3 дольки;
  3. корица2 палочки;
  4. свежая мята1 веточка;
  5. гвоздика3-4 шт.;
  6. бадьян2 звездочки;
  7. сахар (или мед)1-2 ст. ложки (в зависимости от сладости вина).

Рецепт глинтвейна

Нарезаем промытый лайм дольками, В каждую дольку цитрусовых вставляем гвоздику, Складываем специи (бадьян, корицу, мяту) и лайм на дно кастрюльки

Нарезаем промытый лайм дольками. Если вам не по вкусу кислота лайма, тогда вы можете заменить его апельсином или лимоном. В каждую дольку цитрусовых вставляем гвоздику. Складываем специи (бадьян, корицу, мяту) и лайм на дно кастрюльки.

Туда же добавляем сахар или мед

Туда же добавляем сахар или мед. Если для приготовления глинтвейна вы используете сладкое вино, тогда, в принципе, сахар не обязательно добавлять сразу, при желании вы можете добавить его тогда, когда попробуете готовый напиток, и он вам покажется не очень сладким.

Вливаем вино и ставим кастрюльку на огонь

Вливаем вино и ставим кастрюльку на огонь. Кстати, чтобы уменьшить градусы напитка, можно добавить немного виноградного или вишневого сока или вообще сделать глинтвейн на соке, а не на вине. Подогреваем напиток максимум до 70С, кипятить его ни в коем случае не нужно. Настаиваем 10-15 минут, можно под крышкой.

Глинтвейн Глинтвейн

Подается напиток в высоких стеклянных стаканах, но, если под рукой таковых не оказалось, вы можете взять обычные чашки для чая. В каждый стакан положите палочку корицы, немного мяты и дольку цитрусовых.

Вкусного и ароматного вам глинтвейна!

Обсуждение

Присоеденяйся к нашему сообществу

Чтобы принять участие в дискуссии вам необходимо стать участницей нашего сообщества, для этого вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться с помощью кнопок ниже.

или с помощью аккаунта в соц. сети

Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт. Используйте вашу учетную запись на Twitter.com для входа на сайт. Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.