Как приготовить соус «Бешамель»

Настоящая итальянская кухня отличается обилием в ней средиземноморских продуктов, которые нам, увы, доступны в основном в замороженном виде. Но есть и такие итальянские блюда, а в частности соус «Бешамель», которые могут готовить не только хозяйки солнечной Италии, но и наши. Вкус этого соуса отличается особой мягкостью, благодаря основе из сливочного масла. Он идеально подходит для заправки мясных, рыбных блюд. Кстати, «Бешамель» часто используют в приготовлении разнообразных суфле, а также сытной, слоистой лазаньи с мясом, грибами или рыбой. Давайте более подробно рассмотрим его приготовление.

Ингредиенты для приготовления соуса «Бешамель»:

Как приготовить соус Бешамель
  1. масло сливочное: 100-150г;
  2. мука пшеничная: 3-4 столовые ложки;
  3. молоко: 300-350 мл;
  4. орех мускатный (молотый): 2 щепотки.
  5. соль, перец: по вкусу.

Калорийность готового блюда: 180 калорий.
Времени на готовку: 30 мин.

Способ приготовления соуса «Бешамель»

Как приготовить соус Бешамель

Начинается приготовление итальянского соуса «Бешамель» с растапливания кусочков сливочного масла. Не забывайте, что чем свежее масло, тем вкуснее получится будущий соус. Растапливать масло следует на медленном огне. После того, как масло растопилось, начинайте постепенно подсыпать в него муку. Ни в коем случае не высыпайте всю муку сразу! Во время добавления муки помешивайте получающуюся смесь лопаткой. В результате у вас должна образоваться хорошо размешанная «кашица», напоминающая по виду манку.

Как приготовить соус Бешамель

Пришло время добавить в почти готовый соус «Бешамель» основной ингредиент — молоко. Точно так же как и с мукой, заливать молочко необходимо постепенно, понемногу, одновременно с тем размешивая смесь кухонной лопаткой, чтобы не образовывались комки. Важно вливать холодное молоко. Не делайте соус слишком густым, ведь после остывания он еще больше загустеет.

Как приготовить соус Бешамель

Соус почти готов. Теперь нужно лишь приправить его тертым мускатным орехом. Не забудьте добавить соль и перец на свой вкус.

Как приготовить соус Бешамель

Готовый, все еще горячий «Бешамель», прекрасно подойдет для заправки будущей соленой лазаньи (т.е. с мясом, рыбой или грибами). Также этот соус можно подавать как самостоятельную добавку к мясным и рыбным блюдам.

Как приготовить соус Бешамель
Как приготовить соус Бешамель

Приятного аппетита!

Обсуждение

Как-то мне из Италии привезли черные макароны. Они просто с чернилами каракатицы. Так я долго не могла придумать, с чем их подавать. В итоге нашла этот соус. Не прогадала)

Присоеденяйся к нашему сообществу

Чтобы принять участие в дискуссии вам необходимо стать участницей нашего сообщества, для этого вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться с помощью кнопок ниже.

или с помощью аккаунта в соц. сети

Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт. Используйте вашу учетную запись на Twitter.com для входа на сайт. Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.