Как засолить сало?

Готовое соленое сало

Не каждый день мы ходим на рынок за свежим домашним салом, а иногда так хочется, чтобы оно оказалось в холодильнике. Да, в магазине можно найти в продаже этот продукт, но он совсем не такой, как на рынке. Поэтому в следующий раз, когда отправитесь на базар, купите килограммчик свежего салка и засолите его!

Для засолки понадобится:
Для приготовления соленого сала понадобится
  1. Сало1 кг;
  2. Соль1,5 ст. ложки;
  3. Молотая паприка1 ч. ложка;
  4. Черный молотый перец1ч. ложка;
  5. Чеснок1 головка.
Как засолить сало
Свежее сало мыть не нужно

Свежее сало мыть не нужно. Лучше всего, если вы купите сало, по которому «прошлись» зажженной соломой, у него хороший аромат, который так и манит к себе. Разрезам салко на куски, они должны получиться небольшими, примерно так, чтобы кусок влез на ладошку.

В удобной мисочке смешиваем соль, перец, паприку, выдавливаем в эту смесь немного чеснока

Теперь надо смешать специи и чеснок. В удобной мисочке смешиваем соль, перец, паприку, выдавливаем в эту смесь немного чеснока (если не любите, не выдавливайте).

Готовой смесью специй обильно посыпаем брусочки сала

Готовой смесью специй обильно посыпаем брусочки сала. Руками растираем специи по всем стеночкам, стараемся втереть соль в сало, чтобы оно лучше промариновалось.

Проделываем засолку с каждым кусочком

Проделываем засолку с каждым кусочком, при необходимости замешиваем еще специй, если вдруг вам не хватило на все кусочки или же вы хотите засолить сразу больше 1 кг.

завернуть сало в пергамент и отправить его в холодильник

Далее надо определиться с тем, как долго вы собираетесь хранить засоленное сало. Если примерно неделю, тогда достаточно завернуть сало в пергамент и отправить его в холодильник. Если месяц и более, тогда солите без чеснока и сложите все кусочки в банку, а сверху посыпьте еще солью, плотно закройте крышкой. А еще, можете просто завернуть сало в бумагу и хранить его в морозилке, доставать перед употреблением (оставлять при комнатной температуре 10 минут перед нарезкой).

Сало
Сало

Такой продукт можно также сразу подавать к столу. За счет применения в рецепте молотой паприки, сало интенсивно окрашивается и выглядит интересно (контрастно). В дополнение подавайте чеснок, зеленый лук и т.д. Лучше всего подавать такое сало к красному домашнему борщу, молодой картошке и другим блюдам.

Сало

Обсуждение

Присоеденяйся к нашему сообществу

Чтобы принять участие в дискуссии вам необходимо стать участницей нашего сообщества, для этого вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться с помощью кнопок ниже.

или с помощью аккаунта в соц. сети

Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт. Используйте вашу учетную запись на Twitter.com для входа на сайт. Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.