Как правильно заваривать чай

Как правильно заваривать чай

Церемония чаепития в каждых семьях разная. В доме моих родителей к ней относятся с большой серьезностью, а вот молодое поколение совершенно в этом не разбирается. Для меня чай – обычный напиток для утоления жажды. Но как оказывается, чай обладает и целебными свойствами.

Для получения чая с целебным свойством, нужно вскипятить на несильном огне свежую воду. Как только вода начнет бить ключом, снимите ее с плиты и дайте немного остыть. Вода средних температур поможет усилить аромат чая. Значит, пока вода остывает, немного нагрейте сам заварной чайник. Для этого просто обдайте кипяченой водой. Положив внутрь несколько щепоток сухого чая, залейте водой, которая уже немного остыла.

Наполнять чайник водой нужно на две третьих, сверху набросьте льняную салфетку, с ее помощью выйдут водные пары из чая, а эфирные масла наоборот задержаться. Никогда не накрывайте очень плотными тканями, такое действие негативно повлияет на крепость чая.

Сорта байхового черного чая настаиваются около пяти минут. Если у вас дома жесткая вода, то лучше задержитесь до десяти. В середине процесса заваривания нужно снять крышку и салфетку и долить воды. В процессе настаивания обязательно появиться пенка, это свидетельство правильной заварки. Снимать ее не стоит, так как пенка содержит в себе много полезных веществ и эфирных масел. После процедуры настаивания немного размешайте полученный чай.

Хранить чаи нужно в сухом месте, без посторонних запахов. Лучше в небольшой емкости, которая не пропустит влагу. Воспользуйтесь посудой из стекла, фарфора или фаянса. Так же можно использовать деревянные коробочки с плотной крышкой. При постоянном контакте с воздухом, чай портиться, так что лучше используйте тару небольших размеров для постоянного применения. Тара большого размера прекрасно подойдет для хранения на полке.

В большинстве люди пьют чай после приема пищи. Это верно, ведь чай поможет в облегчении пищеварения. Для понижения аппетита можно выпить кружку чая перед едой, тогда уж вы много не съедите. Таким действием пользуются при похудении или просто, чтоб не набрать лишние килограммы.

Целебными свойствами обладают практически все сорта чая, но больше всего полезен зеленый. В процессе его изготовления внутри сохраняется большое количество полезных веществ. Самые лучшие в мире сорта чаев из Китая и Японии. Хороший зеленый байховый чай в сухом виде имеет серебристо-зеленый цвет, а при настое желто-зеленый.

При церемонии чаепития воспользуйтесь советами китайцев, сначала посмотрите на цвет чая, потом насладитесь запахом и только после пейте.

Обсуждение

Чай редко пью. По мне зеленый вообще просто вода подкрашенная. Я считаю, если и пить зеленый чай, то недешевый, т.е настоящий китайский и обязательно заваривать в чайнике иначе толку от него ноль.

Присоеденяйся к нашему сообществу

Чтобы принять участие в дискуссии вам необходимо стать участницей нашего сообщества, для этого вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться с помощью кнопок ниже.

или с помощью аккаунта в соц. сети

Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт. Используйте вашу учетную запись на Twitter.com для входа на сайт. Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.