Капрезе с твердым сыром

Капрезе с твердым сыром

Вкусный, нежный, истинно итальянский салат «Капрезе» можно приготовить не только с моцареллой, но и с обычным твердым сыром. Да, на вкус это блюдо приобретает несколько русский акцент, тем не менее, его часто готовят и им радуют близких. Попробуйте его приготовить по нашему рецепту и убедитесь, что итальянская кухня – не такая далекая и непонятная, как может показаться на первый взгляд.

Ингредиенты для «Капрезе»:
Ингредиенты для «Капрезе»
  1. помидор2 шт.;
  2. твердый сыр150г;
  3. базилик6-7 листиков;
  4. бальзамический уксуспо вкусу;
  5. оливковое маслопо вкусу.
Рецепт капрезе с твердым сыром
Сыр необходимо нарезать тонкими (не прозрачными) ломтиками небольшого размера

В рецепте используется твердый сыр, вы можете на свое усмотрение выбрать более соленый или, наоборот, сладкий сыр. Его необходимо нарезать тонкими (не прозрачными) ломтиками небольшого размера, чуть больше, чем спичечный коробок.

Помидоры хорошо вымыть, а затем тоже нарезать, но уже кружочками, толщиной 0.5-1 см.

Помидоры хорошо вымыть, а затем тоже нарезать, но уже кружочками, толщиной 0.5-1 см.

Перекладываем поочередно кружочки помидора и полоски твердого сыра

Перекладываем поочередно кружочки помидора и полоски твердого сыра.

добавить листики базилика между помидорками и сыром

Из ингредиентов осталось подготовить только базилик, его следует промыть холодной водой. А потом можно добавить листики между помидорками и сыром.

Поливаем оливковым маслом
Для придания вкусу легкой остроты используем бальзамический уксус, которым хаотично поливаем салат

И последний шаг – заправка. Для придания вкусу легкой остроты используем бальзамический уксус, которым хаотично поливаем салат и оливковое масло.

Готовое капрезе с твердым сыром
Капрезе с твердым сыром
Капрезе с твердым сыром
Капрезе с твердым сыром

Подается «Капрезе» к столу стразу после приготовления, так как помидоры быстро пускают сок. Этот салат – очень хорошее решение для летних перекусов и даже обеда. Приятно то, что он питательный и не жирный, поэтому подходит практически всем, даже тем, кто на диете.

Обсуждение

Присоеденяйся к нашему сообществу

Чтобы принять участие в дискуссии вам необходимо стать участницей нашего сообщества, для этого вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться с помощью кнопок ниже.

или с помощью аккаунта в соц. сети

Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт. Используйте вашу учетную запись на Twitter.com для входа на сайт. Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.