Картофельные зразы

Картофельные зразы

Если с вечера у вас осталось немного вареной картошки, вы можете приготовить из нее зразы (картофельники)! В качестве начинки отлично подойдут куриные яйца и зелень. Готовится блюдо быстро (при условии, что картофель у вас уже отварен), на вкус замечательное и понятное. Между тем, для начинки можно использовать самые разнообразные продукты: грибы, зелень, овощи, яйца, мясной фарш, творог и т.д.

Ингридиенты для приготовления картофельных зразов:
Ингридиенты для приготовления картофельных зразов
  1. картофель400г;
  2. масло50-70г;
  3. яйцо куриное4 шт.;
  4. зелень (укроп, петрушка)1 пучок;
  5. мука150г;
  6. соль, специипо вкусу;
  7. подсолнечное маслопо вкусу.
Рецепт картофельных зразов
Разотрите в пюре отварной картофель. Добавляем 1 сырое яйца, муку, соль  и специи, перемешиваем.

Для зраз нужен отварной картофель, поэтому используйте оставшуюся с обеда/ужина картошку или отварите свежую, разотрите в пюре. Добавляем 1 сырое яйца, муку, соль и специи, перемешиваем. «Тесто» для зраз готово.

Для начинки отвариваем яйца, остужаем, очищаем и нарезаем их мелкими кубиками
Соединяем яйца с зеленью, перемешиваем, добавляем по вкусу, перец.

Для начинки отвариваем яйца, остужаем, очищаем и нарезаем их мелкими кубиками. Чистую зелень мелко рубим. Соединяем яйца с зеленью, перемешиваем, добавляем по вкусу, перец.

Разделяем картофельное тесто на несколько небольших (на ладонь) частей, формируем из каждой небольшой шарик, а затем лепешку. В серединку выкладываем начинку, закрываем зразы, поправляем форму (должны получиться продолговатыми)
Жарим на среднем огне, с двух сторон, пока не появится золотистая корочка

Разделяем картофельное тесто на несколько небольших (на ладонь) частей, формируем из каждой небольшой шарик, а затем лепешку. В серединку выкладываем начинку, закрываем зразы, поправляем форму (должны получиться продолговатыми). Поджариваем картофельные зразы на подсолнечном масле. Жарим на среднем огне, с двух сторон, пока не появится золотистая корочка.

Картофельные зразы
Картофельные зразы

Подаются зразы горячими, можно со сметаной или каким-то соусом (например, белым, овощным и т.д.). Нарезка свежих овощей или легкий салат будет как раз кстати к такому плотному блюду. Предложите также горячий чай или свежий сок.

Обсуждение

Присоеденяйся к нашему сообществу

Чтобы принять участие в дискуссии вам необходимо стать участницей нашего сообщества, для этого вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться с помощью кнопок ниже.

или с помощью аккаунта в соц. сети

Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт. Используйте вашу учетную запись на Twitter.com для входа на сайт. Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.