Картошка на сковороде гриль

Картошка на сковороде гриль

Жареная картошечка – как просто и быстро. Увы, не всегда получается вкусно. Но в этот раз у вас получится и просто, и безумно вкусно – следуйте нашим рекомендациям! Несмотря на то, что это блюдо лентяев, его нельзя готовить наобум, желательно знать несколько хитростей-тонкостей, благодаря которым обычная жареная картошка превращается в изумительно вкусное угощение.

Ингредиенты для приготовления картошки на сковороде гриль
  1. картофель1 кг;
  2. масло растительное20-25 мл;
  3. сольна свой вкус;
  4. розмарин1 веточка.

Конечно, для этой порции блюда нужна большая сковорода-гриль.

Рецепт картошки на сковороде гриль
Очищаем картофель, промываем и обязательно вытираем салфеткой

Очищаем картофель, промываем и обязательно вытираем салфеткой. Желательно для жарки брать картофель желтых сортов, так как, к примеру, белые сорта «рассыпаются» при варке и жарке, превращаясь в бесформенную кашицу.

Очищенный сухой картофель нарезаем соломкой

Очищенный сухой картофель нарезаем соломкой (хотя можно также нарезать его кружочками). Пока не солим! Разогреваем в сковородке масло, отправляем туда картошку. В принципе, картофель на сковороде-гриль жарится так же, как и на обычной сковородке, правда, получается он вкуснее и румянее.

Жарим сначала на сильном огне 5-6 минут, помешивая каждую минуту. Затем убавляем огонь до среднего и жарим еще 10-12 минут, тоже периодически помешивая. За 5 минут до готовности солим картошку и добавляем веточку розмарина.

Жарим сначала на сильном огне 5-6 минут, помешивая каждую минуту. Затем убавляем огонь до среднего и жарим еще 10-12 минут, тоже периодически помешивая. За 5 минут до готовности солим картошку и добавляем веточку розмарина, она придаст блюду очень тонкий и приятный аромат. Чтобы на картошке получились отчетливые следы от гриля, нужно жарить ее небольшими порциями и с минимальным количеством масла, а еще желательно придавливая сверху грузом.

Картошка на сковороде гриль
Картошка на сковороде гриль

Для того, чтобы картошка дольше оставалась горячей, подаем ее в глиняной тарелке, украшаем розмарином или другой зеленью, приправляем по желанию перцем. Очень кстати будут маринованные огурчики или помидоры. Не разогревайте блюдо повторно, так как оно получится совсем другим на вкус.

Приятного и ароматного всем аппетита!

Обсуждение

Я пыталась много раз сделать картофель гриль на сковороде и у меня не получилось. Такое ощущение, что я не ту картошку выбрала, потому что она вся разваривалась, может слишком крахмалистая, даже не знаю что предположить. Вроде делала все примерно как вы тут описали, но что может быть не так?

Нам в детстве папа очень часто готовил картошку фри на сковороде, так как фритюрниц вообще еще не продавали. Всегда у него получалось идеально, для нас праздником было когда он готовил нашу любимую картошечку. У него был свой рецепт, картофель надо нарезать, а потом не много подсушить, чтоб влаги на нем ней было, тогда хорошо жарится и не разваливается.

Не могу понять,что такое сковорода гриль? А на обычной сковороде с высокими бортиками такая картошка разве не получится?
Я обычно когда жарю картошку еще и мелко порезанные лук добавляю, и потом обжариваю его вместе с картофелем.

Карина, сковорода-гриль отличается от обычной сковородки более толстым дном. Из-за этого готовить на ней мясо, рыбу и овощи с минимальным количеством масла.

Я даже боюсь представить какое количество калорий в этой картошке! Все, что пожарено на обильно м количестве масла нещадно бьет по фигуре. Если и использовать этот рецепт, то в очень крайних случаях.

Присоеденяйся к нашему сообществу

Чтобы принять участие в дискуссии вам необходимо стать участницей нашего сообщества, для этого вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться с помощью кнопок ниже.

или с помощью аккаунта в соц. сети

Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт. Используйте вашу учетную запись на Twitter.com для входа на сайт. Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.