Китайский связанный чай личи с жасмином, бадьяном и лимоном

Хотите попробовать не только вкусный, но и очень красивый чай?! Тогда попробуйте заварить чай личи с жасмином. Это связанный чай с огненным цветком. Заваривание такого напитка — настоящее таинство! Как только в чайничек налить воду, цветок с жасмином эффектно и быстро распускается в самом центре. Это невероятное чудо, за которым так и хочется наблюдать. Ведь вначале этот чай похож на спрессованный комочек зеленого цвета с оранжевыми жилками, а потом он превращается в уникальный цветок, который весь свой аромат и вкус отдает напитку. Попробуем его правильно заварить.

Китайский связанный чай личи с жасмином, бадьяном и лимоном

Ингредиенты на 2 чашки чая:

  1. 1 шарик чая личи с жасмином;
  2. 1 долька лимона либо лайма;
  3. 1-2 звездочки бадьяна;
  4. сахар — по вкусу (можно заменить его медом или вареньем).

Способ приготовления

Во-первых, заваривать такой чай лучше всего в стеклянной посуде, чтобы полностью наблюдать весь процесс. Он того стоит, ведь личи особенный, связывают его в форме личи (плоды китайского вечнозеленого дерева). Кстати, плоды личи начали употреблять в пищу очень давно, начиная с II века до нашей эры.

Китайский связанный чай личи с жасмином, бадьяном и лимоном

Во-вторых, по возможности не добавляйте сахар в этот напиток, чтобы ощутить его настоящий, не «затертый» вкус и аромат, а он весьма изысканный и неповторимый.

Китайский связанный чай личи с жасмином, бадьяном и лимоном

Ну что же, приступим! Подготавливаем необходимые ингредиенты и посуду. Кстати, о посуде, постарайтесь, чтобы она была теплой, поэтому в чайничек и чашку нужно предварительно налить кипяток и вылить его, таким образом «инвентарь» прогреется.

Китайский связанный чай личи с жасмином, бадьяном и лимоном

Заливаем шарик личи кипятком (но слегка остывшим), закрываем чайник, настаиваем 4 минуты.

Китайский связанный чай личи с жасмином, бадьяном и лимоном

Постепенно чай поменяет свой оттенок. Да, он не станет насыщенного коричневого оттенка, но все же поменяется со слабого оттенка желто-зеленого цвета в более интенсивный.

Теперь можно добавлять звездочки бадьяна и лимон. Эти добавки придадут дополнительную пикантность напитку. Но, если вы пробуете этот чай впервые, то желательно пить его без добавок.

Китайский связанный чай личи с жасмином, бадьяном и лимоном
Китайский связанный чай личи с жасмином, бадьяном и лимоном
Китайский связанный чай личи с жасмином, бадьяном и лимоном
Китайский связанный чай личи с жасмином, бадьяном и лимоном

Готово! Можно разливать чай в чашки. Возьмите высокую прозрачную чашку, можно даже положить в нее распустившийся личи, это выглядит заманчиво и интересно. Подавайте напиток с несладким печеньем.

Китайский связанный чай личи с жасмином, бадьяном и лимоном

Между тем, шарики личи с жасмином можно заваривать до 3 раз подряд. Т.е. как только вы выпили 1 заварничек чая (на 2 чашки, что примерно составляет 330-350 мл), сразу залейте его горячей водой и так можно делать 2-3 раза. И обязательно попробуйте другие связанные чаи, ведь помимо пользы они подарят вам эстетическое наслаждение и незабываемый вкус.

Китайский связанный чай личи с жасмином, бадьяном и лимоном

Приятного вам чаепития!

Обсуждение

Присоеденяйся к нашему сообществу

Чтобы принять участие в дискуссии вам необходимо стать участницей нашего сообщества, для этого вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться с помощью кнопок ниже.

или с помощью аккаунта в соц. сети

Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт. Используйте вашу учетную запись на Twitter.com для входа на сайт. Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.