Клубника с сахаром и йогуртом

Клубника с сахаром и йогуртом

Клубнику невозможно не любить, она вкусная, сочная, сладкая, приходится по вкусу детям и взрослым! Как только она появляется на прилавках, так тут же хозяюшки готовят из нее всевозможные пироги, торты, желе, компоты, варенья, пирожные и всяческие простые и сложные десерты. А еще ее предлагают гостям просто так, вместе десерта. Остановимся на очень легком клубничном десерте.

Понадобится

  1. свежая клубника;
  2. сахар-песок или сахарная пудра;
  3. натуральный йогурт;
  4. мята — для украшения.

Приготовление

Клубника с сахаром и йогуртом

Конечно, начнем с мытья клубники. Ее нужно очень хорошо вымыть, ведь на ней присутствует грязь в виде земли, песка и т.д. Листики мяты тоже нужно вымыть холодной водой. А также не забудьте отмерять необходимое количество сахара и йогурта (примерно 1 ст. ложка сахара на 200г клубники и 100г йогурта).

Клубника с сахаром и йогуртом

Отрываем с мытой клубники зеленые листики, нарезаем ягоду дольками или оставляем целой, если она небольшая.

Клубника с сахаром и йогуртом

Теперь готовим йогуртовый крем. Для этого надо соединить, а затем взбить йогурт с сахаром или сахарной пудрой. По желанию можно добавить немного сгущенного молока. Также можно заменить йогурт сметаной.

Клубника с сахаром и йогуртом
Клубника с сахаром и йогуртом

Готовым кремом поливаем клубничные дольки, украшаем десерт веточкой свежей мяты. Кроме своих вкусовых качеств, такой десерт ценен содержанием яблочной, фосфорной, лимонной, янтарной и др. кислоты, витамина С, эфирного масла, каротина и др. полезных веществ в клубнике. Примечательно, что калорийность клубники составляет на 100г всего 36.9 ккал. Поэтому такой десерт можно смело назвать диетическим, особенно, если вы будете использовать обезжиренный йогурт.

Обсуждение

А мне больше нравится больше клубника+банан+йогурт и все это без сахара.Так интереснее вкус и за счет того,что клубника кисловата,а банан сладкий получается более гармоничный вкус.

А мне вообще кажется, что самая вкусная клубника - это та. в которую ничего не добавлено. Мы ее просто так едим, или иногда перетираем в пюре (в него могу добавить немного сахара). А еще из клубники я пеку потрясающе вкусный клубничный пирог, который исчезает со стола минут за 20 )))

Присоеденяйся к нашему сообществу

Чтобы принять участие в дискуссии вам необходимо стать участницей нашего сообщества, для этого вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться с помощью кнопок ниже.

или с помощью аккаунта в соц. сети

Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт. Используйте вашу учетную запись на Twitter.com для входа на сайт. Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.