Компот из замороженных ягод

Компот из замороженных ягод

Вкус компота напрямую зависит от того, какие ягоды или фрукты вы выбираете. Кстати, замороженную в небольших пакетиках клубнику и вишню очень удобно использовать зимой и весной. К тому же именно заморозка ягод спасает нас от хлопотных закруток компотов. Удачные компоты получаются из смородины и малины, вишни, клубники, винограда и т.д. Выбирайте то, что ближе и вкуснее именно вам (или вашим гостям, детям). Вкус напитка можно сделать немного необычным, для этого нужно добавить в уже готовый компот немного свежего (или сушеного) розмарина. Всего один акцент, а вкус уже звучит совершенно по-новому!

Для приготовления компота из замороженных ягод понадобятся
  1. замороженные ягодыклубника, вишня – 400 г;
  2. чистая вода2-3 л;
  3. сахар100 г;
  4. розмаринпо желанию (на 2-3 л. компота достаточно 1-2 веточек).
Рецепт компота из замороженных ягод
Подготавливаем чистую воду, а тем временем отмеряем нужное количество сахара и насыпаем его в кастрюльку

Подготавливаем чистую воду, а тем временем отмеряем нужное количество сахара и насыпаем его в кастрюльку.

На сахар отправляем ягоды, даже если они еще не до конца разморозились

На сахар отправляем ягоды, даже если они еще не до конца разморозились.

Заливаем ягоды кипятком и ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим 15 минут

Заливаем ягоды кипятком и ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим 15 минут.

При кипении ягоды всплывут наверх, некоторые могут развариться, поэтому желательно варить напиток на умеренном огне, иначе потом придется его процеживать

При кипении ягоды всплывут наверх, некоторые могут развариться, поэтому желательно варить напиток на умеренном огне, иначе потом придется его процеживать.

Теперь тот самый главный акцент, о котором мы говорили вначале – веточка (или 2) розмарина. Опускаем ее в кипящий компот, варим 2 минуты, после чего настаиваем 10 минут и убираем.

Теперь тот самый главный акцент, о котором мы говорили вначале – веточка (или 2) розмарина. Опускаем ее в кипящий компот, варим 2 минуты, после чего настаиваем 10 минут и убираем.

Компот из замороженных ягод
Компот из замороженных ягод

Дождитесь пока компотик полностью остынет, а еще лучше подержите его в холодильнике или подайте со льдом! При желании украсите бокал с напитком веточкой розмарина или ягодами.

Обсуждение

Компоты из замороженных ягод почти такие же как из свежих. Я всегда замораживаю ягоды на зиму и потом зимой готовлю компотики, чего стоит аромат на кухне при их приготовлении)
Компоты полезны для здоровья, причем польза зависит от того, из чего приготовлен компот. Я люблю яблочный, малиновый и клубничный компоты в особенности.

Присоеденяйся к нашему сообществу

Чтобы принять участие в дискуссии вам необходимо стать участницей нашего сообщества, для этого вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться с помощью кнопок ниже.

или с помощью аккаунта в соц. сети

Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт. Используйте вашу учетную запись на Twitter.com для входа на сайт. Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.