Котлеты мясные (свинина-говядина). Рецепт с фото.

Что приготовить на обед? Допустим, первое блюдо вы придумали, а что подать на второе? Ответ простой — мясные котлеты! Почему? Потому что к ним подходит практически любой гарнир и ими можно наесться. Главное приготовить их правильно, а потом только успевайте раздавать домочадцам добавку. Познакомимся с рецептурой котлет более детально.

Котлеты мясные (свинина-говядина)
...

Ингредиенты:

  1. мясной фарш (примерно 600г, можно больше, если собираетесь готовить котлетки для гостей);
  2. яйцо — 2 шт.;
  3. булочки белые — 1 шт. или батон (2 кусочка);
  4. картофель — 1 шт.;
  5. репчатый лук — 1 шт.;
  6. соль, перец, кари, молотый имбирь и другие специи — по вкусу;
  7. лавровый лист — 3-4 шт.;
  8. масло подсолнечное — 30г.
...

Способ приготовления мясных котлет

-1-

Сначала надо замочить булочку или батон. Сделать это можно в воде либо в молоке (если есть).

Котлеты мясные (свинина-говядина)
-2-

Тем временем очищаем, моем, а затем очень мелко рубим лук. Если не боитесь слез от лука, тогда можно натереть его на мелкой терке.

Котлеты мясные (свинина-говядина)
-3-

Картофель тоже очищаем, вымываем, натираем на терке (примерно как на драники).

Котлеты мясные (свинина-говядина)
-4-

Теперь соединяем фарш, яйцо, соль и специи. Кстати, берите фарш наполовину свиной, а наполовину — говяжий, тогда котлеты получатся в меру жирными.

Котлеты мясные (свинина-говядина)
-5-

Далее добавляем лук и картошку, очень хорошо перемешиваем фарш.

Котлеты мясные (свинина-говядина)
-6-

Отжимаем булку и тоже добавляем в котлетный фарш. Еще раз хорошо все перемешиваем, чтобы получилась однородная смесь. Если она получилась слегка жидкой, попробуйте добавить еще тертого картофеля либо муку.

Котлеты мясные (свинина-говядина)
-7-

Формируем котлетки небольшого размера.

Котлеты мясные (свинина-говядина)
-8-

Поджариваем их в масле на раскаленной сковородке.

Котлеты мясные (свинина-говядина)
-9-

Обязательно жарим с двух сторон, крышкой сковородку накрывать не нужно.

Котлеты мясные (свинина-говядина)
-10-

Поджаренные котлеты складываем в кастрюлю, заливаем небольшим количеством кипятка, добавляем щепотку соли и лавровый лист. Тушим под крышкой на очень медленном огне 15 минут. Не забываем перемешивать котлеты, чтобы не подгорали.

Котлеты мясные (свинина-говядина)
-11-

Мясные котлеты готовы! Скорее придумывайте гарнир (подойдет рис, гречка, пшеничная каша, овсянка, картошка, макароны и др.) и подавайте блюдо к столу.

Котлеты мясные (свинина-говядина)

Приятного аппетита!

Обсуждение

Присоеденяйся к нашему сообществу

Чтобы принять участие в дискуссии вам необходимо стать участницей нашего сообщества, для этого вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться с помощью кнопок ниже.

или с помощью аккаунта в соц. сети

Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт. Используйте вашу учетную запись на Twitter.com для входа на сайт. Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.