Котлеты с зеленью

Котлеты с зеленью

Когда на грядках появляется свежий укроп, так и хочется его добавить в разные блюда, чтобы аромат этой зелени дополнил основной вкус. Вы пробовали приготовить, например, котлеты с зеленью, а именно с укропом или петрушкой? Их вкус насыщенный, интересный и «свежий»!

Для приготовления понадобятся такие продукты:

Котлеты с зеленью
  1. мясной фарш (возьмите напополам свинину и говядину) — 500г;
  2. булочка белая — 1 шт.;
  3. яйцо — 1 шт.;
  4. лук — 1 шт.;
  5. чеснок — 2 зубчика;
  6. укроп — пучок;
  7. соль и перец молотый;
  8. подсолнечное масло — 25 мл.

Приготовление

Котлеты с зеленью
Котлеты с зеленью

Для начала замочите булочку в молоке или воде, чтобы она размякла. Кстати, можно использовать вчерашнюю сдобу. Укроп хорошо вымойте, просушить и мелко нарежьте. И лук надо очистить и мелко нарезать или натереть на терке (если не боитесь слез).

Котлеты с зеленью
Котлеты с зеленью

Теперь в глубокой посуде можно смешать мясной фарш, яйцо, лук, булку (отжать воду или молоко), укроп. Не забудьте добавить соль и молотый черный перец. Этих специй достаточно, но если вы — любитель разных пряностей, тогда можно добавить немного молотого мускатного ореха или паприки. Хорошо замешиваем фарш, он должен получиться однородным, не жидким!

Котлеты с зеленью
Котлеты с зеленью

Далее руки надо смазать подсолнечным маслом и в ладошках сформировать небольшие котлетки, учтите, что при жарке они уменьшаются в объеме. Далее на среднем огне, в сковородке с горячим маслом, надо поджарить котлеты с зеленью с двух сторон, а затем при необходимости их можно протушить с добавлением небольшого количества воды.

Котлеты с зеленью
Котлеты с зеленью

Мясные котлеты с зеленью подают горячими, в качестве гарнира можно приготовить различные каши, картофель, макаронные изделия или овощи.

Обсуждение

Такие котлетки на картинке аппетитные, аж есть захотелось. А время-то уже не для ужинов, а то потом придется статью о борьбе с лишним весом подыскивать))) А что касается зелени, то я ее очень люблю. Вообще разные травки-приправки обожаю. Летом в свежем виде использую, зимой - сушеные

Присоеденяйся к нашему сообществу

Чтобы принять участие в дискуссии вам необходимо стать участницей нашего сообщества, для этого вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться с помощью кнопок ниже.

или с помощью аккаунта в соц. сети

Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт. Используйте вашу учетную запись на Twitter.com для входа на сайт. Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.