Красный борщ из молодых овощей

Красный борщ из молодых овощей

Вкусный борщ – очень хороший вариант в качестве первого блюда на обед. А, если его приготовить из молодых овощей, то его вкус наполняется витаминным зарядом и чудесным ароматом. Очень хорошо, что ранние овощи быстро варятся, ведь борщик можно приготовить сравнительно быстро, за минут 35-40.

Для приготовления красного борща понадобятся такие продукты:
Необходимые продукты для приготовления красного борща
  1. свинина200г;
  2. картофель6 шт.;
  3. вода3л;
  4. капуста250г;
  5. свекла1 шт.;
  6. морковь1шт.;
  7. лук1 шт.;
  8. томатная паста1 ст. ложка;
  9. подсолнечное масло2 ст. ложки;
  10. специи и сольПо вкусу;
  11. зелень для подачиПо вкусу.
А теперь процесс приготовления красного борща из молодых овощей
В кипящую воду опускаем кусочки свинины, половинку очищенного лука, и варим бульон

В кипящую воду опускаем кусочки свинины, половинку очищенного лука, и варим бульон.

шинкуем капусту; чистим картошку и режем кубиками; свеклу и морковь чистим и натираем, лук рубим кубиками

Тем временем подготавливаем и другие овощи. А именно: шинкуем капусту; чистим картошку и режем кубиками; свеклу и морковь чистим и натираем, лук рубим кубиками. Вот и все ингредиенты подготовлены.

В масле на сковороде пассеруем морковку с луком и свеклой
Отправляем подрумянившуюся овощную смесь в кастрюлю. Варим 10 минут.

В масле на сковороде пассеруем морковку с луком и свеклой. Отправляем подрумянившуюся овощную смесь в кастрюлю. Варим 10 минут.

добавляем картофель
добавляем капусту

А затем добавляем картофель и капусту. Так как овощи молодые, то и варятся они довольно быстро.

как только картошка станет мягкой, добавляем в борщ томатную пасту
Оставляем борщ на огне еще на 10 минут

Поэтому, как только картошка станет мягкой (это примерно 7 минут варки), добавляем в борщ томатную пасту. Оставляем борщ на огне еще на 10 минут. Выключаем, добавляем зелень.

Красный борщ из молодых овощей
Красный борщ из молодых овощей

Подаем это первое блюдо обязательно горячим! Можно подать его с черным хлебом, чесноком, зеленым луком, грибным соусом и т.д. Если любите борщ со сметаной, подавайте сметану. Благодарность в глазах ваших близких за вкусный обед обеспечена!

Обсуждение

Правильно, борщ должен быть натуральным, без заправок там всяких. А вот если еще и пасту заменить помидорчиками, то вообще красота получится! Да и бульон, как по мне, на говядине вкуснее и для борща подходит больше.

Присоеденяйся к нашему сообществу

Чтобы принять участие в дискуссии вам необходимо стать участницей нашего сообщества, для этого вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться с помощью кнопок ниже.

или с помощью аккаунта в соц. сети

Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт. Используйте вашу учетную запись на Twitter.com для входа на сайт. Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.