Куриные ножки, тушеные в сметанном соусе

Куриное мясо имеет огромное количество преимуществ: оно легко усваивается организмом, отличается высоким содержанием полезных веществ и микроэлементов, а также быстро готовится. Куриные ножки, приготовленные в сметанном соусе, всегда получаются очень нежными, в то же время сочными и вкусными. Время приготовления — около часа, и, конечно, результат того стоит.

Чтобы потушить куриные ножки в сметанном соусе, нам понадобится:

Куриные ножки, тушеные в сметанном соусе

— 6 куриных ножек (или голеней);
— 1 небольшая луковица (или две маленькие);
— 2 столовые ложки нежирной сметаны(10-15%);
— смесь приправ на ваш вкус (мы смешали соль, черный перец молотый и карри).

Способ приготовления куриных ножек, тушеных в сметанном соусе

- 1 -

Натираем куриные ножки смесью приправ, стараясь, чтобы мясо было покрыто ею полностью.

Куриные ножки, тушеные в сметанном соусе
- 2 -

Обжариваем ножки с каждой стороны примерно по 3-4 минутки на сковороде, которую мы предварительно хорошо разогрели и убавили огонь. Будьте аккуратны, так как куриное мясо, особенно кожица, имеет свойство «стрелять» при взаимодействии с маслом.

Куриные ножки, тушеные в сметанном соусе
- 3 -

Также на сковороде жарим до золотистого цвета заранее мелко нашинкованный лук.

Куриные ножки, тушеные в сметанном соусе
- 4 -

Выкладываем обжаренные куриные ножки в глубокую кастрюлю, затем сверху выкладывает золотистый лук.

Куриные ножки, тушеные в сметанном соусе
- 5 -

Настала очередь сметанного соуса. Сметану смешиваем с небольшим количеством смеси приправ, добавляем 50 мл воды и выливаем сверху на куриные ножки с луком. Если у вас сметана слишком густая, разбавьте ее 100 мл воды. Тушим курочку в течение получаса-40 минут на умеренном огне.

Куриные ножки, тушеные в сметанном соусе

Очень вкусное, сытное и ароматное блюдо будет ожидать вас в кастрюльке после приготовления. Сметанный соус придает куриному мясу нежность, великолепный запах и замечательный вкус. Приготовленные таким способом куриные ножки отлично сочетаются с такими гарнирами, как картофельное пюре, рис, лапша и всевозможные виды макаронных изделий. Это идеальное блюдо для семейного обеда или ужина, когда требуется совсем немного времени и сил, чтобы порадовать себя и домочадцев прекрасной трапезой. Наслаждайтесь!

Куриные ножки, тушеные в сметанном соусе
Куриные ножки, тушеные в сметанном соусе
Куриные ножки, тушеные в сметанном соусе

Обсуждение

Куриные ножки в сметанном соусе - очень вкусно, но сколько калорий? Почему все вкуснейшие блюда, как правило жирные и калорийные?

Мне вот кажется, что калорий тут на самом деле немного. Курица сама по себе некалорийный продукт. А тут из такого вредного, аж 2 ложки смены да и то разбавленной.

Не питаю пристрастия к блюдам, которые тушатся со сметаной. Может быть курица будет отличаться, но лично мне не нравится. И с этим ничего не поделаешь.

Как я люблю говориить: Рецепт по принципу "5 минут и вся любовь", И вкусно, и несколько необычно, и просто, и недолго. То, что надо для домашней книги рецептов.

Разве недолго? 30-40 минут их тушить судя по этому рецепту. Честно, проще замариновать и пожарить. Да и не ножки, а куриные бедрышки. Тоже вкусно будет.

Так если тушить куриные ножки на небольшом огне, то не обязательно все это время стоять у плиты. Можно параллельно салатик какой-то сделать, убрать на кухне, посмотреть телевизор и т.д., и т.п.

Я очень люблю курицу в сметанном соусе, но когда курица не целыми частями, а кусочками - называют данное блюдо фрикасе. Просто пальчики оближешь.

Курица в сметанном соусе явно полезнее, чем в майонезе, только за это стоит сказать спасибо авторам рецепта. Плюс мясо будет нежнее.

Читала, что куриные ножки содержат и вправду больше вредных веществ, самая полезная часть - грудка. С другой стороны, про плохое читать - и вправду камни сосать. Везде что-то, да найдут ((

Да что за глупости? Мне вот ножки нравятся больше всего, потому что они и готовятся быстрее, и вообще прям вот "мясо-мясо", а ешь грудку, то прям птица-птица. И жарить их вкусно!!!

Ножки куринные только в таком соусе и нужно готовить. Можно долго дискутировать, какая часть курицы самая полезная, но сто % это самая жесткая часть. А сметана этот вопрос решает.

А вот интересно, курица в сметанном соусе похожа на кролика? Все равно ведь любые вмешательства во вкус его корректируют? Интересно, насколько? И чем сливочный соус отличается?

Очень простой и полезный рецепт, а важно так же, что его можно очень быстро приготовить. Лично я люблю куриное мясо с различными соусами, только вот мне интересно, а сметана не свернется?

Присоеденяйся к нашему сообществу

Чтобы принять участие в дискуссии вам необходимо стать участницей нашего сообщества, для этого вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться с помощью кнопок ниже.

или с помощью аккаунта в соц. сети

Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт. Используйте вашу учетную запись на Twitter.com для входа на сайт. Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.