Куриные тефтели

Куриные тефтели — блюдо диетическое и очень полезное. Употреблять в пищу такие тефтели рекомендуется при недостатке микроэлементов, белков, животных жиров, витаминов, углеводов. Готовится это блюдо из курицы предельно просто.

Ингредиенты:

  1. фарш (без кожи) из куриных грудок — 500 грамм;
  2. соль, перец;
  3. лук (по желанию) — 150 грамм;
  4. батон — 1 ломтик;
  5. молоко;
  6. яйцо — 1 шт.

Способ приготовления

  1. Прежде всего кусочки батона (без корок) замачиваем в молоке.
  2. Лук мелко режем.
  3. Смешиваем куриный фарш с отжатым хлебом, кусочками лука. Добавляем яйцо. Перчим и солим.
  4. Лепим из полученной массы шарики среднего размера.
  5. Доводим до кипения воду (подсоленную предварительно).
  6. Бросаем в кипяток тефтели из куриного фарша.
  7. Как только наши тефтели всплывут, убавляем огонь и варим под крышечкой десять минут.

Подаем куриные тефтели с отварными овощами.

Обсуждение

Присоеденяйся к нашему сообществу

Чтобы принять участие в дискуссии вам необходимо стать участницей нашего сообщества, для этого вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться с помощью кнопок ниже.

или с помощью аккаунта в соц. сети

Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт. Используйте вашу учетную запись на Twitter.com для входа на сайт. Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.