Куриный суп с яичной лапшой. Простой рецет с фотографиями.

Куриный суп с лапшой — это очень полезное и легкоусвояемое блюдо, которое, к тому же, может быть еще и очень вкусным, если его правильно приготовить. Бульон должен быть прозрачным, а ингредиенты супа — в меру сваренными. А если добавить в куриный суп яичную лапшу, то он получится очень насыщенным и сытным. В действительности, сварить вкусный куриный супчик с яичной лапшой совсем несложно, главное — знать рецепт и иметь желание сделать это вкусно.

Необходимые ингрдиенты для куриного супа с яичной лапшой

Итак, чтобы приготовить куриный суп с лапшой, нам понадобится:

  1. 1 куриная грудка для бульона (или любая другая часть курицы);
  2. 1 небольшая луковица;
  3. яичная лапша (магазинная или домашняя);
  4. 1 морковь;
  5. 1 клубень картофеля;
  6. соль, черный перец и другие специи по вкусу;
  7. зелень.

Способ приготовления куриного супа с лапшой

Заливаем куриную грудку водой, доводим до кипения, добавляем необходимые специи и в течение 40 минут варим на среднем огне. Время приготовления бульона может варьироваться, потому как оно зависит от вида и количества куриного мяса (целая ли это курица или какая-то ее часть).

Заливаем куриную грудку водой, доводим до кипения

Пока варится мясо, нарезаем на небольшие кубики картофель и лук, а также натираем очищенную заранее морковь на крупной или средней терке.

Нарезаем на небольшие кубики картофель и лук, а также натираем очищенную заранее морковь

Извлекаем мясо из кастрюли, после чего кладем в бульон мелко порезанный картофель и яичную лапшу и варим примерно 10-15 минут. Можно легко приготовить яичную лапшу самостоятельно. Для этого нужно смешать 1 яйцо и полчайной ложки соли, добавить столько муки, сколько «возьмет» тесто, и вымешивать до эластичности. Затем раскатать небольшой пласт и порезать тесто на полоски необходимой толщины. Лапша для супа собственного приготовления готова.

Извлекаем мясо из кастрюли, после чего кладем в бульон мелко порезанный картофель и яичную лапшу и варим примерно 10-15 минут

Добавляем к бульону с лапшой и картофелем лук и морковь, хорошо перемешиваем и варим еще приблизительно 10 минут до готовности.

Добавляем к бульону с лапшой и картофелем лук и морковь, хорошо перемешиваем и варим еще приблизительно 10 минут до готовности

Готовый ароматный куриный суп с яичной лапшой подавайте с зеленью, сметаной и хлебом, получая удовольствие от сытного и полезного обеда. Как видите рецепт является простым, а суп очень полезным и вкусным. Приятного вам аппетита!

Готовый ароматный куриный суп с яичной лапшой
Куриный суп с яичной лапшой

Обсуждение

Как раз думалось мне, что бы такое вкусненькое приготовить. Спасибо за рецепт. Готовится просто, надеюсь, что вкусно, и мне понравится)))

Мне понравилась возможность самостоятельно приготовить лапшу. Хотя я не знаю, что это у меня такое выйдет, но должно же хоть что-то. Как сделаю, отпишусь, расскажу.

Куриный суп с яичной лапшой выглядит очень аппетитно. На его приготовления, судя по всему, уходит немного времени. Так что уже хорошо - люблю пробовать новые блюда)

Я вот не совсем понимаю, чем эта яичная лапша отличается от обычной? По виду такой себе обычный овощной супчик с макаронами на основе куриного бульона.

Та по сути по вкусу почти ничем. Думаю, их спокойно можно заменить друг другом. Из того, что я знаю, так там разные просто технологии приготовления. И все.

Суп-лапша точно вкусен, когда лапша - мелкая, поэтому вот лично я скептически отношусь к домашней лапше - ее все равно так мелко не порежешь. Альтернатива, коль неймется - лагман.

Рецепт куриный суп с домашней лапшой прекрасен, если нормально сделать эту самую лапшу, это и есть камень преткновения. Думаю, нужно искать отдельный рецепт.

Я вот не понимаю ,как куриный суп с домашней лапшой  получается таким прозрачным? Я как не приготовлю, все время мутный, а тут - прям желтенький, прелесть!

Есть советы по добавлению лаврового листа и других специй для прозрачности. По-моему, решение только одно: чтобы лапшычный суп был прозрачным, стоит снимать вовремя пенку.

А как сделать домашнюю лапшу? Где рецепт на домашнюю лапшу? Было бы полезно и это рассказать.

Яичную лапшу сделать достаточно просто, если грубо то на 100 грамм муки берем 1 яйцо (соответственно если 300 грамм то 3 яйца, если 500 то 5 яиц и так далее). Яйца сбиваем в миске (при это можно добавить соли, но не обязательно), далее высыпаем муку, делаем как бы вулкан (кратор в центре) в кратор выливаем наши взбитые яйца и замешиваем тесто. Даем постоять 30 минут, после раскатываем и нарезаем так как душе удобно )) Все яичная лапша в домашних условиях готова. Приятного аппетита.

Выглядит действительно вкусно и очень аппетитно. Я вообще считаю, что вкуснее такого супа нет ничего. Он очень очень легкий, но при этом аппетитный. Так что всем рекомендую.

Присоеденяйся к нашему сообществу

Чтобы принять участие в дискуссии вам необходимо стать участницей нашего сообщества, для этого вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться с помощью кнопок ниже.

или с помощью аккаунта в соц. сети

Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт. Используйте вашу учетную запись на Twitter.com для входа на сайт. Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.