Курочка, запеченная с имбирем и чесноком

Вкусная румяная курочка очень часто подается на праздничный стол. Но зачем ждать праздника или особенного случая, если такую вкуснятину можно приготовить просто так, даже в будний день, тем самым немного его скрасив. Обычно курицу запекают в специях и с чесноком, но можно ее также запечь с имбирем, который придает особенный аромат и вкус.

Ингредиенты:

Курочка, запеченная с имбирем и чесноком
  1. курица — 1 шт. (примерно на 1.5-2 кг);
  2. соль, специи, перец — по 1 ст. ложке;
  3. корень имбиря — 5-6 см.;
  4. чеснок — 5-6 зубчиков;
  5. пакет для запекания;
  6. маринованный имбирь — для подачи.

Способ приготовления курочки, запеченой с имбирем и чесноком

Курицу тщательно вымыть, оставить в воде на час-два, затем хорошо вытереть и натереть ее специями. По возможности оставить курочку на несколько часов, чтобы она пропиталась ароматом выбранных специй (это может быть перец, молотый мускатный орех, куркума и т.д.).

Курочка, запеченная с имбирем и чесноком

Чеснок нужно очистить, если зубчики крупные — нарезать их на несколько частей.

Курочка, запеченная с имбирем и чесноком

Корень имбиря тоже очищаем (как картошку), нарезаем тонкими кусочками, сильно мельчить не нужно.

Курочка, запеченная с имбирем и чесноком

Далее внутрь курицы можно положить половину нарезанного имбиря, а оставшиеся кусочки нужно аккуратно расположить под кожей. Для этого делаем небольшие надрезы ножом и пальцем заталкиваем имбирь под кожицу.

Курочка, запеченная с имбирем и чесноком

С чесноком проделываем аналогичную процедуру. Старайтесь расположить чеснок на ножках, крылышках и филе, также можно положить два зубчика внутрь.

Курочка, запеченная с имбирем и чесноком

Далее солим курицу, слегка ее массажируем.

Курочка, запеченная с имбирем и чесноком

Помещаем в специальный пакет для запекания. Завязываем его плотно с двух сторон. Отправляем курочку на противень и в духовке на 40 минут, выставив температуру 220С (если курица большая, выставляйте 200С и запекайте примерно час до румяной корочки).

Курочка, запеченная с имбирем и чесноком

Готовую курицу достаем из духовки, разрезаем пакет, перекладываем курочку на большую тарелку. Подаем к столу целой. В качестве гарнира подойдет вареный рис, картофель, гречка и другие крупы. Также можно подать курицу с овощами и салатами.

Курочка, запеченная с имбирем и чесноком
Курочка, запеченная с имбирем и чесноком

Приятного аппетита!

Обсуждение

Присоеденяйся к нашему сообществу

Чтобы принять участие в дискуссии вам необходимо стать участницей нашего сообщества, для этого вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться с помощью кнопок ниже.

или с помощью аккаунта в соц. сети

Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт. Используйте вашу учетную запись на Twitter.com для входа на сайт. Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.