Мишки «Барни» (выпечка)

Обожаемые детьми мишки «Барни» можно не только покупать в супермаркетах, но и готовить дома в неограниченном количестве, чему ваши ребятишки будут безумно рады! Сладкие, вкусные, нежно-ароматные, с начинкой и без – они однозначно заслуживают вашего внимания. Варьируя состав начинки или основных ингредиентов (т.е. добавляя какао, ваниль, корицу и т.д.), каждый раз вы будете получать новый вид мишек.

Для приготовления понадобится:
  1. мука100 г;
  2. яйца3 шт.;
  3. сахар3-4 ст. ложки;
  4. молоко150 г;
  5. разрыхлитель0.5 ст. ложки;
  6. масло сливочное50 г;
  7. корица, ванилинна вкус ребенка.

Выход: 18-20 мишек.

Рецепт мишек "Барни"
Растопить масло (важно взять качественное сливочное масло, а не какой-либо спред или маргарин), взбить его с яйцами, влить в эту смесь молоко и еще раз взбить

Растопить масло (важно взять качественное сливочное масло, а не какой-либо спред или маргарин), взбить его с яйцами, влить в эту смесь молоко и еще раз взбить.

В отдельной тарелке соединить муку, предварительно просеянную через сито, с сахарным песком, ванилью (если желаете получить выпечку с ванильным ароматом) и разрыхлителем.

В отдельной тарелке соединить муку, предварительно просеянную через сито, с сахарным песком, ванилью (если желаете получить выпечку с ванильным ароматом) и разрыхлителем.

Сыпучие ингредиенты соединяем с жидкими в «просторной» посуде. Взбиваем тесто до однородности, но не миксером, а венчиком

Сыпучие ингредиенты соединяем с жидкими в «просторной» посуде. Взбиваем тесто до однородности, но не миксером, а венчиком. Конечно, вам надо учесть, что тесто не должно быть густым, примерно оно получится у вас как сметана или кефир, гуще не надо делать.

Разливаем тесто по формочкам (их, кстати, не надо смазывать маслом), ставим в духовку
духовку желательно прогреть до очень высокой температуры, поставить мишек на среднюю полку и сбавить температуру до 200С

Разливаем тесто по формочкам (их, кстати, не надо смазывать маслом), ставим в духовку. Вот здесь есть несколько моментов: духовку желательно прогреть до очень высокой температуры, поставить мишек на среднюю полку и сбавить температуру до 200С. Выпекать 20-25 минут.

Мишки «Барни» (выпечка)
Мишки «Барни» (выпечка)
Мишки «Барни» (выпечка)

Барни лучше всего доставать из формочек остывшими, иначе вы их можете поломать, а это, как вы понимаете, никому радости не принесет, проверено.

Обсуждение

Тесто вроде бы не сложное, а мишек Барни я и сама люблю, надо бы только формочку для них достать и испечь на столе оригинально очень должно смотреться.

Формочки сейчас не проблема! Видела в магазинах для посуды силиконовые. У меня подруга их берет для мыловарения. А вот я к сожалению пекарь никакой :-(

А я люблю с тестом возится. Здесь тоже рецепт не сложный, обязательно попробую, только я бы внутрь еще сгущенки, как начинку добавила бы.

А я бы  сделала темненькие лапки. Тем более что сделать их совсем не сложно - нужно отлить немного теста, и добавить в него какао. И потом налить несколько капель этого теста в места формочки, где расположены лапки мишки.

Я сама недавно приобрела силиконовую форму для пирогов и так довольна. Она очень удобна в использовании - не пригорает, хорошо  вынимается выпечка. Рецепт несложный. Надо записать для внучки.

Моя племянница любит эти печенья, но они вроде мягкие, а внутри начинка. А по этому рецепту какая консистенция выходит? Хотелось бы такие же мягкие испечь.

Присоеденяйся к нашему сообществу

Чтобы принять участие в дискуссии вам необходимо стать участницей нашего сообщества, для этого вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться с помощью кнопок ниже.

или с помощью аккаунта в соц. сети

Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт. Используйте вашу учетную запись на Twitter.com для входа на сайт. Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.