Морковь Ча, как приготовить?

Состав и количество ингредиентов одной порции. Пропорции условные, ориентироваться следует на свои индивидуальные вкусовые предпочтения.

Морковь красная (крупная) — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, кориандр — 1 ч. ложка, паприка — 1 ст. ложка, соль — малая щепотка, сахар — большая щепотка, перец черный (красный) — по вкусу.

Морковь (очищенную) натереть на специальной резке для морковки или тонко нарезать как лапшу.

Добавить измельченные зерна кориандра, натертый чеснок, перец, сахар, соль, паприку, полить раскаленным растительным маслом.

Для особой остроты салата можно обжарить быстро на салатном масле стручковый острый перец (мелко порубленный). Залить этим морковный салат, заправить ¼ ч. ложки глутамата натрия (необязательно), двумя вилками аккуратно перемешать, поставить под пресс. Сок должен покрыть всю морковку.

Когда морковный салат настоится, он будет полностью готов.

Примечание

Любителям ощущения вкуса жареного лука можно добавить его в готовый салат. В рецепте не использован уксус для заправки салата, но кому нравится кисловатый привкус, может его использовать. Также можно в салат добавить и соус соевый.

Обсуждение

Присоеденяйся к нашему сообществу

Чтобы принять участие в дискуссии вам необходимо стать участницей нашего сообщества, для этого вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться с помощью кнопок ниже.

или с помощью аккаунта в соц. сети

Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт. Используйте вашу учетную запись на Twitter.com для входа на сайт. Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.