Мясные котлеты с твердым сыром

Мясные котлеты с твердым сыром

Если вы готовите часто и ежедневно, значит вам, как никому другому, так хочется разнообразить привычные блюда (например, котлеты, отбивные и др. блюда). Обычные мясные котлеты можно приготовить с небольшим сюрпризом внутри, а именно – с твердым сыром! Этот ингредиент дополняет вкус, делает его интереснее и оригинальнее.

Ингридиенты для мясных котлет с твердым сыром:
Ингридиенты для мясных котлет с твердым сыром
  1. мясной фарш (можно свинину или говядину или их смесь)500г;
  2. лук репчатый1 шт.;
  3. яйцо1 шт.;
  4. твердый сыр150г;
  5. соль и специина свой личный вкус;
  6. подсолнечное маслопо вкусу.
Как приготовить котлеты с твердым сыром?
Смешиваем фарш с яйцом, специями и солью. Фарш, между тем, можно сделать самостоятельно, пропустив через мясорубку кусочки свинины и говядины.

Смешиваем фарш с яйцом, специями и солью. Фарш, между тем, можно сделать самостоятельно, пропустив через мясорубку кусочки свинины и говядины.

Лук очищаем, промываем и мелко нарезаем. Твердый сыр нарезаем маленькими кубиками, которые будут прятаться внутрь котлет
Ссыпаем измельченные лук в фарш, перемешиваем и слегка отбиваем, набирая в руку фарш и забрасывая его обратно в миску

Лук очищаем, промываем и мелко нарезаем или же натираем на терке, если хватит силы воли. Твердый сыр нарезаем маленькими кубиками, которые будут прятаться внутрь котлет. Ссыпаем измельченные лук в фарш, перемешиваем и слегка отбиваем, набирая в руку фарш и забрасывая его обратно в миску.

Из готового фарша формируем небольшие котлетки
Внутрь каждой котлетки вставляем кубик твердого сыра, который при жарке расплавится

Из готового фарша формируем небольшие котлетки, это желательно делать влажными руками для удобства. Внутрь каждой котлетки вставляем кубик твердого сыра, который при жарке расплавится.

Поджариваем котлеты с сыром на сковородке в масле. Жарим обе стороны по 2-3 минуты на среднем огне. Затем готовые котлетки можно протушить 4-5 минут в кастрюльке с добавлением небольшого количества воды.

Поджариваем котлеты с сыром на сковородке в масле. Жарим обе стороны по 2-3 минуты на среднем огне. Затем готовые котлетки можно протушить 4-5 минут в кастрюльке с добавлением небольшого количества воды.

Подаем блюдо с перьями лука шалот, кусочками твердого сыра, бальзамиком и др.
Мясные котлеты с твердым сыром

Подаем блюдо с перьями лука шалот, кусочками твердого сыра, бальзамиком и др. Подходят такие котлетки под разный гарнир (каши, картофель, спагетти и т.д.).

Обсуждение

Присоеденяйся к нашему сообществу

Чтобы принять участие в дискуссии вам необходимо стать участницей нашего сообщества, для этого вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться с помощью кнопок ниже.

или с помощью аккаунта в соц. сети

Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт. Используйте вашу учетную запись на Twitter.com для входа на сайт. Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.