Мясо гриль

Мясо гриль

Шашлычный сезон не за горами, но от вкусного мяска можно не отказываться, если у вас есть сковорода-гриль! Эта кухонная утварь, а также «правильный» маринад поможет приготовить сочно-вкусное мясо-гриль, от которого сложно оторваться.

Ингредиенты для приготовления мяса гриль
Ингредиенты для приготовления мяса гриль
  1. свинина без жира300 г;
  2. перец и сольна свой вкус;
  3. лимонный сок2 ч. ложки;
  4. растительное масло1 ч. ложка.

Понадобится также сковорода-гриль. Ингредиенты рассчитаны на 2 порции блюда, поэтому при необходимости можно увеличить или уменьшить норму.

Рецепт мяса на сковородке-гриль
Смешиваем соль и перец, сок лимона выдавливаем в отдельную посуду

Смешиваем соль и перец (желательно взять перец горошком и пропустить его через мельницу, чтобы добиться выраженного аромата специй), сок лимона выдавливаем в отдельную посуду.

Мясо нарезаем порционными кусочками, промываем и сушим салфеткой, затем натираем солью и перцем и поливаем соком лимона

Мясо нарезаем порционными кусочками, промываем и сушим салфеткой, затем натираем солью и перцем и поливаем соком лимона. Оставляем в холодильнике по возможности на несколько часов (минимум на 30 минут). За это время свинина очень хорошо промаринуется, что позитивно сказывается на вкусе готового блюда.

Осталось поджарить мясо, но прежде остановимся на важных моментах

Осталось поджарить мясо, но прежде остановимся на важных моментах.

Что важно учесть:

  • куски мяса должны быть одинаковой толщины, желательно не меньше 2-3 см, иначе красивых гриль-полосок не видать;
  • не надо лить много масла на сковороду, достаточно лишь кисточкой смазать выступающие «ребра» сковородки;
  • сковородку следует сильно разогреть;
  • мясо нужно придавить при жарке чем-то тяжелым, можно глубокой миской с водой, тяжелой крышкой и др.

Соблюдая эти простые советы, вы сможете получить практически идеальное и очень вкусное мясо-гриль.

Мясо гриль
Мясо гриль

По вкусу блюдо немного напоминает шашлык, но гораздо мягче и нежнее. Выбор гарнира – за вами, ведь к такому мясу подходят любые овощи, каши и др.

Обсуждение

Лимонный сок отлично смягчает мясо, делает его сочным и вкусным. Обожаю свинину. Спасибо за простой рецепт. Приготовление мяса на гриле позволяет приготовить мясное блюдо достаточно быстро и при этом обеспечить потрясающий вкус. Я вообще люблю сочетание мясо + салат и больше мне ничего не нужно)

Присоеденяйся к нашему сообществу

Чтобы принять участие в дискуссии вам необходимо стать участницей нашего сообщества, для этого вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться с помощью кнопок ниже.

или с помощью аккаунта в соц. сети

Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт. Используйте вашу учетную запись на Twitter.com для входа на сайт. Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.