Мясо с репчатым и зеленым луком

Мясо с репчатым и зеленым луком

Первые весенние лучи и тепло — это всегда повод и толчок к тому, чтобы быстрее выбраться в лес на шашлыки. Но не всегда погода нас радует и подстраивается под наши желания. Поэтому, если очень хочется отправиться на шашлыки, но погода всем своим видом показывает, что вам придется остаться дома, тогда приготовьте псевдо-шашлык у себя дома! Для этого понадобится свежее мягкое мясо и немного свободного времени.

Ингредиенты (примерное количество на 2 порции):

Мясо с репчатым и зеленым луком
  1. свинина — 400г;
  2. лук желтый репчатый — 1 шт.;
  3. лук зеленый — 1 пучок;
  4. соль — 0.5 ст. ложки;
  5. перец черный — 0.5 ч. ложки;
  6. другие специи — по желанию;
  7. подсолнечное масло — 20мл.

Способ приготовления мяса с репчатым и зеленым луком

Мясо с репчатым и зеленым луком

Мясо вымыть, просушить, нарезать средними кусочками, но, если мясо очень мягкое, тогда можно нарезать его довольно крупно. Далее мясо приправляется перцем, солью и другими любимыми специями. Можно сбрызнуть его лимонным соком или уксусом.

Мясо с репчатым и зеленым луком

Пусть мясо постоит примерно 30 минут, чтобы хорошо впиталась соль и специи. После этого можно его жарить в масле на сильном огне. Когда кусочки станут румяными, огонь нужно сделать поменьше.

Мясо с репчатым и зеленым луком

Тем временем необходимо нарезать очищенный и промытый репчатый лук. Можно его нашинковать крупными кубиками или же полукольцами.

Мясо с репчатым и зеленым луком

Зеленый лук тоже нужно помыть и нарезать, но мелко, ведь добавляться он будет непосредственно в тарелку при подаче, чтобы придать готовому блюду аромат весенней свежести и легкой пикантности.

Мясо с репчатым и зеленым луком

Когда мясо на сковородке будет румяным и мягким (можете попробовать кусочек на вкус), можно добавлять к нему лук. Накрыть крышкой и довести до готовности, но смотрите, чтобы не подгорел лук!

Мясо с репчатым и зеленым луком
Мясо с репчатым и зеленым луком
Мясо с репчатым и зеленым луком

Готовое блюдо подается горячим, посыпается мелкорубленным зеленым луком. Вкусное мясо, приготовленное с луком на сковородке, очень похоже по вкусу на шашлык, но без дымка, конечно. Тем не менее, это своеобразная альтернатива пикнику!

Обсуждение

Как-то раньше и не думала, насколько это прекрасный заменитель шашлыку. Нет, настоящий пикник никто не отменял, но вот зимой так хотелось чего-то такого, так хотелось. Теперь буду знать шикарную замену)

Присоеденяйся к нашему сообществу

Чтобы принять участие в дискуссии вам необходимо стать участницей нашего сообщества, для этого вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться с помощью кнопок ниже.

или с помощью аккаунта в соц. сети

Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт. Используйте вашу учетную запись на Twitter.com для входа на сайт. Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.