Налистники с творогом

Налистники с творогом

Это простое и совершенно невредное блюдо, к тому же, оно вкусное и по-своему универсальное, ведь подается и как десерт, и иногда как полноценный завтрак или ужин. Интересно, что название блюда идет от слова «лист», т.е. начинка на листе. Кстати, в качестве начинки используют не только творог, это могут быть ягоды, сгущенка, фрукты и т.д. Этот рецепт базовый, поэтому вы легко сможете его адаптировать его под индивидуальный вкус.

Ингредиенты для налистников с творогом
  1. мука1 стакан;
  2. молоко2 стакана;
  3. сахар100-120 г;
  4. яйца2-3 шт.;
  5. растительное масло3-4 ст. ложки;
  6. творог или творожная масса250 г;
  7. сахар для начинкина свой вкус.

Указанного количества ингредиентов достаточно на 3 порции.

Рецепт налистников с творогом
Куриные яйца взбиваем в пенку с сахарным песком
После чего в пенку вливаем холодное молоко и еще раз венчиком (либо блендером) взбиваем

Куриные яйца взбиваем в пенку с сахарным песком. После чего в пенку вливаем холодное молоко и еще раз венчиком (либо блендером) взбиваем.

Постепенно вводим муку и растительное масло
Чтобы не было комков, смесь очень хорошо размешиваем и опять взбиваем

Постепенно вводим муку и растительное масло. Чтобы не было комков, смесь очень хорошо размешиваем и опять взбиваем.

Вылить небольшое количество теста на сковороду
Прожарить блин с двух сторон по 20-30 секунд

Чтобы подарить тонкие блины, воспользуйтесь специальной блинной сковородкой, на нее достаточно вылить небольшое количество теста (набирайте половником), и прожарить блин с двух сторон по 20-30 секунд, огонь желательно не делать больше среднего.

Творог смешиваем с сахаром и по желанию с ванилью
Творожную массу выкладываем на остывший блинчик, заворачиваем трубочкой

Теперь творог смешиваем с сахаром и по желанию с ванилью, тщательно перетираем вилкой или пропускам через сито (если творог крупными комками). Далее творожную массу выкладываем на остывший блинчик. Заворачиваем трубочкой.

Складываем готовые налистники с сыром друг на друга

Складываем готовые налистники с творогом друг на друга. Если не планируете съесть все сразу, тогда их можно хранить в холодильнике (и даже в морозилке), но не забудьте накрыть их пищевой пленкой, иначе они попросту засохнут.

Налистники с творогом
Налистники с творогом

Перед подачей разогрейте блюдо в духовке, добавив немного сливочного масла. Украсить налистники можно сметаной, соусом, сахарной пудрой и т.д.

Обсуждение

Я их подогреваю с сливочным маслом и сливками.
Очень вкусные получаются, почти по такому же рецепту готовлю. В начинку ставлю изюм, курагу и т.д. (что из сухофруктов найдется, так мне больше нравится). Можно подавать и со сгущенкой, это у кого какие предпочтения. А чтобы снизить калорийность можно вообще с йогуртом или без ничего.

Присоеденяйся к нашему сообществу

Чтобы принять участие в дискуссии вам необходимо стать участницей нашего сообщества, для этого вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться с помощью кнопок ниже.

или с помощью аккаунта в соц. сети

Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт. Используйте вашу учетную запись на Twitter.com для входа на сайт. Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.