Несколько рецептов, для детей до годика. Приготовление овощных пюрешек.

Несколько рецептов, для детей до годика. Приготовление овощных пюрешек.

Рецепты для малыша должны быть очень просты и желательно очень вкусные. Каждого пупсика нужно приучить с самого раннего возраста хорошо и правильно питаться. Рекомендуем несколько рецептом овощных пюрешек, которые можно ввести до годика и правильно развить вкусовые качества ребенка.

Пюрешку из картофеля можно ввести с 5 месяца рождения.

Для приготовления вам нужно: парочка картофельных клубней, молоко 100гр, можно использовать грудное или смесь, 30 гр. сливочного масла.

Способ приготовления:

  • Очистите картофель, промойте.
  • Можно сварить на пару или запечь в духовке.
  • Измельчите через сито или блендером.
  • Влейте при взбивании кипящее молоко.
  • Получится пюре, которое нужно прокипятить еще пару минут.
  • Добавьте сливочное масло.
  • Остудите.
Пюрешечка из цветной капусты и кабачка.

Для приготовления понадобится: цветной капусты грамм 50, кабачка 60гр, 100 гр. молока, можно использовать грудное или смесь, 10гр. растительного масла.

Способ приготовления:

  • Промыть и очистить овощи.
  • Капусту поделить на соцветия.
  • Нарезать кабачок на мелкие кубики.
  • Сложить в кастрюлю и залить кипятком, чтобы вода покрыла овощи.
  • Варить до полной готовности.
  • Протереть отварные горячие овощи.
  • Добавить молоко.
  • Прокипятить пару минут.
  • В приготовленную массу добавить растительное масло.
  • Хорошо перемешать.
Пюре из моркови

Вам понадобится: небольшая морковка, кипяченая горячая вода, 100гр. молока, грудного или смеси, 30гр. сливочного масла.

Способ приготовления:

  • Промыть и очистить морковь.
  • Нарезать небольшими кубиками.
  • Залить в кастрюле кипятком.
  • Варить до полной готовности.
  • Приготовленную, горячую морковь протереть.
  • Влить молоко и добавить сливочное масло.
  • Прокипятить еще пару минут.
  • Перед употреблением охладить.
Сборное пюре из картофеля, капусты, моркови, свеклы и тыквы. Можно употреблять только с 8 месяцев.

Для приготовления необходимо: кусочек картофеля, по 20гр. свеклы, моркови, тыквы, капусты, 100гр. молока, так же смеси или грудного, 10гр. растительного масла.

Способ приготовления:

  • Промыть все овощи.
  • Почистить и мелко нарезать.
  • Потушить.
  • По готовности овощи протереть.
  • Добавить горячее молоко.
  • Довести до кипения.
  • Добавить растительное масло.
Пюре из кабачка и куриного мяса. Можно ввести в рацион с 9 месяцев.

Для приготовления вам нужно: 200 мякоти кабачка, маленький кусочек мяса курицы, 100 гр. молока, 30гр. сливочного масла.

Способ приготовления:

  • Промыть и очистить кабачок.
  • Нарезать мелкими кубиками.
  • Отварить на пару.
  • В горячем виде протереть.
  • Измельчить мясо.
  • Тщательно перемешать.
  • Добавить горячее молоко.
  • Прокипятить пару минут.
  • Добавить сливочное масло.

Это всего лишь некоторые рецепты. Многие передаются от матерей и бабушек, многие из собственного опыта. Пусть ваш малыш будет крепенький и здоровенький.

Обсуждение

У нас проблема с овощными пюре, моя малая не ест их совершенно, сразу с мясных начали. Возможно это не правильно,  но тьфу-тьфу все в порядке.

У меня тоже из овощей ел плохо, начинали с фруктовых, потом на мясные, а потом уже и супчик хлебать можно) Я овощи сама не люблю варенные.

Дочурка очень любит картошку, поэтому проблем с добавлением в них овощи не было. Главное чтобы пюре все таки было больше, тогда не замечает в нем овощей.

Присоеденяйся к нашему сообществу

Чтобы принять участие в дискуссии вам необходимо стать участницей нашего сообщества, для этого вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться с помощью кнопок ниже.

или с помощью аккаунта в соц. сети

Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт. Используйте вашу учетную запись на Twitter.com для входа на сайт. Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.