Нигири суши

Нигири суши

Любители суши наверняка достойно оценят этот немыслимо простой рецепт приготовления нигири. Вкусно, доступно, легко и восхитительно – для того, чтобы удивить близких больше ничего не нужно! А теперь несколько важных моментов:

  • в суши должна быть равная пропорция риса, рыбы и дополнения (в виде нори, овощей и т.д.), чтобы ощущался баланс вкуса;
  • рис желательно брать специальный;
  • это же касается уксуса;
  • выбирая рыбу, отдайте предпочтение малосоленой или сырой.

Готовьте суши по нашему рецепту и у вас все получится!

Ингредиенты для приготовления нигири суши
  1. рис200 г;
  2. уксус для суши20 мл;
  3. сахар0.25 ч. ложки;
  4. соль0.25 ч ложки;
  5. васаби20 г;
  6. нори1 лист;
  7. лосось или семга (малосоленая)200 г.
Рецепт приготовления нигири
Рис отваривается до готовности
Остывший рис заправляем специальным уксусом, а также солим и добавляем немного сахара, перемешиваем лопаткой

Рис отваривается до готовности. Промытый рис отправляем в кипящую воду (не солим, пропорция воды и риса 2:1), варим на умеренном огне не более 15 минут, причем за 2 минуты до выключения следует увеличить огонь на максимум. Остывший рис заправляем специальным уксусом, а также солим и добавляем немного сахара, перемешиваем лопаткой.

Из подготовленного риса формируем небольшие шарики. Из шариков делаем продолговатые «пышки», каждую из которых намазываем тонким слоем васаби.
Нужно нарезать несколько полосок нори и рыбы

Из подготовленного риса формируем небольшие шарики. Обратите внимание на то, что удобно работать мокрыми руками. Из шариков делаем продолговатые «пышки», каждую из которых намазываем тонким слоем васаби.

Выкладываем рыбу на рис
Посредине обхватываем эту конструкцию при помощи полоски нори

Рисовые шарики готовы, теперь нужно нарезать несколько полосок нори. Полосочки желательно делать шириной не более 3 см. Рыбу тоже нарезаем полосками, причем такими, чтобы сверху они покрывали рисовый шарик. Выкладываем рыбу на рис, а затем посредине обхватываем эту конструкцию при помощи полоски нори.

Нигири суши
Нигири суши

Готовые нигири подавайте к столу сразу после приготовления. Вообще суши относятся к тем блюдам, которые не любят длительного ожидания.

Удачных вам суши-экспериментов!

Обсуждение

Мне нравится суши, только я никогда не готовила и думаю, что нужно это исправить.
Так как вы расписали получается очень просто, нужно только купить необходимые ингредиенты и попробовать. Может с первого раза и не получится, но со временем должно.

Присоеденяйся к нашему сообществу

Чтобы принять участие в дискуссии вам необходимо стать участницей нашего сообщества, для этого вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться с помощью кнопок ниже.

или с помощью аккаунта в соц. сети

Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт. Используйте вашу учетную запись на Twitter.com для входа на сайт. Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.