Оладьи на кислом молоке

Оладьи на кислом молоке

Бывало ли у вас такое, что в холодильнике оставалась чашка кислого молока или кефира, которую выпить уже не моглось и вылить не хотелось? А из этой чашки кислого молока вполне можно приготовить оладьи на завтрак!

Для оладий понадобятся такие продукты:
Оладьи на кислом молоке
  1. кислое молоко1 стакан;
  2. мука пшеничная2.5 стакана;
  3. яйцо2-3 шт.;
  4. сахар3 ст. ложки;
  5. сода или разрыхлитель0.5 ч. ложки;
  6. подсолнечное масло15-25 мл;
  7. сладкое варенье, сироп, шоколад, ягоды – на ваш выбор для подачи.
Рецепт
Оладьи на кислом молоке

Венчиком взбиваем яйца (или только яичные желтки) с сахаром в густую пенку. Следим за тем, чтобы все сахаринки растворились, иначе они будут «гореть» на сковородке.

Оладьи на кислом молоке

Затем вливаем кислое молоко (или нежирный кефир), тоже взбиваем венчиком.

Оладьи на кислом молоке

Просеиваем пшеничную муку и соединяем ее с содой или разрыхлителем, добавляем в тесто. По вкусу добавляется также корица, ванилин или другие специи.

Оладьи на кислом молоке

Доводим тесто до густой консистенции (должно набираться ложкой примерно как сметана), если необходимо – добавляем кислое молоко или муку.

Оладьи на кислом молоке

Жарим оладьи на масле на умеренном огне. Сковородка, на которую тесто выкладывается ложкой, нужно очень хорошо разогреть с подсолнечным маслом. Переворачивайте оладьи лопаткой.

Оладьи на кислом молоке
Оладьи на кислом молоке
Оладьи на кислом молоке

Оладьи сервируются со сладким дополнением в виде джема, варенья, сгущенного молока, конфитюра и др. Очень хорошо, если у вас есть шоколад, он тоже подходит для оладий. Это блюдо сочетается с разными горячими и холодными напитками, поэтому чай, кофе, соки, минералка, молоко и йогурт – все подойдет!

Обсуждение

Как то пробовала приготовить оладьи на кислом молоке, ммм получилось очень вкусно, особенно с малиновым вареньем или сметаной. Отличный рецепт на завтрак.

Никогда не пробовала делать оладьи на кислом молоке. Просто если молоко у меня скисает, то я его выкидываю. Но стоит попробовать поюзать этот рецептик.

А у меня они совсем не получаются( Все комом берется, даже перевернуть не могу, правда я ингредиенты клала немного по другому рецепту, сахара больше и еще ванилин сыпала, но вряд ли это из-за этого.

Присоеденяйся к нашему сообществу

Чтобы принять участие в дискуссии вам необходимо стать участницей нашего сообщества, для этого вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться с помощью кнопок ниже.

или с помощью аккаунта в соц. сети

Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт. Используйте вашу учетную запись на Twitter.com для входа на сайт. Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.