Омлет по-французски с шампиньонами

Омлет — это настоящая находка для завтрака. Во-первых, это быстро, во-вторых — вкусно, а в-третьих — питательно. Не отчаивайтесь, если вы собирались сделать омлет, а в доме не нашлось молока, ведь можно приготовить омлет по-французски, для которого требуется наличие яиц и масла. Правда, блюдом можно дополнять всяческими начинками, такими как твердый сыр, руккола, зеленый лук, а также шампиньоны или мясо. Умные и находчивые французы давно используют этот рецепт, который, кстати, у нас тоже пользуется популярностью. Это не удивительно, так как омлетик получается нежным, мягким и, конечно, вкусным! Рассмотрим рецепт приготовления французского омлета с шампиньонами.

Омлет по-французски с шампиньонами
...

Ингредиенты на 1 порцию:

  1. яйцо — 2 шт. (можно взять 3, если вам порции из 2-х яиц мало);
  2. сливочное масло — 15г;
  3. соль и перец — добавляются по вкусу, но желательно по щепотке;
  4. шампиньоны свежие — 100-150г;
  5. подсолнечное масло — 5г;
  6. зелень — для подачи.
...

Способ приготовления

-1-

Сначала надо подготовить начинку. Поэтому, чистим грибы, нарезаем их тонкими пластинами.

Омлет по-французски с шампиньонами
-2-

Поджариваем их на подсолнечном масле до готовности.

Омлет по-французски с шампиньонами
Омлет по-французски с шампиньонами
-3-

Затем переходим к омлету. Разбиваем яйца в тарелку, солим и перчим их. Взбиваем вилкой либо венчиком в пенку.

Омлет по-французски с шампиньонами
Омлет по-французски с шампиньонами
-4-

Сливочное масло растапливаем на сковородке на очень медленном огне. Выливаем в него взбитые яйца. Оставляем на медленном огне, легонько помешиваем лопаткой, но делаем это так, чтобы нижний слой поджаривался равномерно (он не должен зажариться, а только слегка «прихватиться»).

Омлет по-французски с шампиньонами
-5-

Когда омлет слегка схватится, на него выкладываются шампиньоны.

Омлет по-французски с шампиньонами
-6-

Далее лопаткой очень осторожно и аккуратно заворачиваем ролл. Кстати, это уже можно делать, сняв сковороду с огня.

Омлет по-французски с шампиньонами
-7-

Скручиваем ролл до конца, разрезаем на кусочки либо перекладываем на тарелку целым.

Омлет по-французски с шампиньонами
-8-

Украшаем омлет по-французски зеленью, можно петрушкой, рукколой, розмарином и т.д.

Омлет по-французски с шампиньонами

Приятного вам аппетита!

Обсуждение

Присоеденяйся к нашему сообществу

Чтобы принять участие в дискуссии вам необходимо стать участницей нашего сообщества, для этого вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться с помощью кнопок ниже.

или с помощью аккаунта в соц. сети

Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт. Используйте вашу учетную запись на Twitter.com для входа на сайт. Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.