Омлет с овощами в формочках

Блюда на завтрак всегда должны быть питательными и, что важно, быстрыми. Ведь в спешке мы часто забываем/не успеваем позавтракать, зачастую ссылаясь на то, что готовить некогда. На самом деле, если у вас в запасе есть несколько простых рецептов завтраков, то вы не останетесь голодными и при этом запросто успеете на работу! Традиционно одно из доступных и простых блюд на завтрак – это омлет, но не простой, а с овощами и запеченный в духовке в формочках.

Ингредиенты для приготовления омлета с овощами в формочках:
Ингредиенты для приготовления омлета с овощами в формочках
  1. яйцапо 1 шт. на 1 порцию;
  2. помидор1-2 шт.;
  3. перец сладкий1 шт.;
  4. соль и специипо вкусу;
  5. масло сливочное – 10г;
  6. зеленьдля подачи.
Рецепт омлета в формочках
Подготовьте овощи для омлета. Промытый перец и помидоры нарезаем небольшими кусочками/полосками

Подготовьте овощи для омлета. Промытый перец и помидоры нарезаем небольшими кусочками/полосками. Вы можете использовать не только помидоры/перец, но и другие овощи, которые вам по вкусу (например, кабачок или баклажан, лук, грибы и т.д.).

В глубокую тарелку выбейте яйца, посолите их и взбейте венчиком. Получится густая яичная смесь. Добавлять молоко или сливки дополнительно не нужно.

В глубокую тарелку выбейте яйца, посолите их и взбейте венчиком. Получится густая яичная смесь. Добавлять молоко или сливки дополнительно не нужно.

Овощи выкладываем на дно формочки, которую обязательно смазываем сливочным маслом. Затем заливаем овощи яичной смесью.

Овощи выкладываем на дно формочки, которую обязательно смазываем сливочным маслом. Затем заливаем овощи яичной смесью. Оставьте немного места в формочке, так как при запекании омлет несколько увеличится в объеме.

Омлет с овощами в формочках
Омлет с овощами в формочках

Омлет в формочках запекается в духовке или микроволновке примерно 10 минут. Температура для духовки – 200С. Сервируйте омлетик горячим, украсив веточкой зелени петрушки или рукколы. Не забудьте про чашечку ароматного чая/кофе и полноценный завтрак вам обеспечен!

Обсуждение

Интересная идея и так красиво смотрится. Надо как-нибудь на выходных побаловать домашних, а то постоянно бутерброды на завтрак едим уже надоело.

Хочу напомнить, что если планируете запекать омлет в духовке, то ни в коем случае не используйте пластиковые формочки. Для духовки подойдут силиконовые или металлические формочки.
А вот в СВЧ я бы не стала готовить омлет - мало того, что СВЧ-волны вредны, так в СВЧ еще и вкус продуктов портится, они становятся более сухие.

Согласна, что это очень классный рецепт, так как привычное блюдо можно подавать в необычной форме. Думаю, что ваши домашние порадуются такому блюду на завтрак.

Присоеденяйся к нашему сообществу

Чтобы принять участие в дискуссии вам необходимо стать участницей нашего сообщества, для этого вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться с помощью кнопок ниже.

или с помощью аккаунта в соц. сети

Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт. Используйте вашу учетную запись на Twitter.com для входа на сайт. Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.