Омлет с помидорами

Омлет с помидорами

Сложно найти блюдо проще омлета. Но в этом и весь подвох – простота приготовления вовсе не гарантирует идеальный вкус. Поэтому учимся готовить вкусно-аппетитный омлет, который, к тому же, еще и очень ароматный и сытный! Отличное блюдо для обыденного или воскресного завтрака для одного или двоих.

Ингредиенты для омлета с помидорами на 2 порции
  1. яйцо куриное4-5 шт.;
  2. молоко100-120 мл;
  3. помидор свежий1-2 шт.;
  4. лук репчатый1 шт.;
  5. растительное масло10 мл;
  6. специи, а также сольпо своему вкусу.
Рецепт омлета с помидорами
Очищаем лук, нарезаем его мокрым ножом (чтобы не лить слезы) полукружочками. Таким же образом режем помидор (его очищать не нужно).

До того, как будут взбиваться яйца с молоком, необходимо подготовить для жарки лук и помидор. Очищаем лук, нарезаем его мокрым ножом (чтобы не лить слезы) полукружочками. Таким же образом режем помидор (его очищать не нужно).

Выбиваем яйца, вливаем молоко, добавляем специи и соль
Взбиваем яйца обычной вилкой или же венчиком (можно блендером), должна получиться пенка, но не густая

Выбиваем яйца, вливаем молоко, добавляем специи и соль, аккуратненько взбиваем обычной вилкой или же венчиком (можно блендером). Должна получиться пенка, но не густая.

На растительном масле поджариваем лук с помидорами

Пока яичную смесь отставляем в сторону, а на растительном масле поджариваем лук с помидорами.

Как только лук станет прозрачным и немного подрумянится, можно вливать яично-молочную смесь в сковородку
Жарим омлет с помидорами на медленном огне

Как только лук станет прозрачным и немного подрумянится, можно вливать яично-молочную смесь в сковородку. Жарим омлет с помидорами на медленном огне. Переворачивать его не нужно. Следует аккуратно поправлять его вилкой или лопаткой, чтобы прожаривались сырые места.

Омлет с помидорами
Омлет с помидорами

Подачу блюда можно дополнить зеленью, подходящим по вкусу и случаю напитком. Так как обычно яичница жарится на завтрак, то к ней уместно приготовить ароматную чашечку хорошего кофе или чая.

Обсуждение

Обожаю омлеты, причем с чем угодно. Я готовлю часто омлет с грибами, с зеленью, даже с вареной кукурузой. Летом делала омлет с кабачками. Если есть омлет и добавить к нему салат, получается неплохой ужин, в меру сытный и в меру легкий.

Я очень люблю кушать омлеты по утрам. Только обычно к вышеуказанному составу я еще добавляю какое-то мяско. Чаще всего колбасы, намного реже - курицу.

Присоеденяйся к нашему сообществу

Чтобы принять участие в дискуссии вам необходимо стать участницей нашего сообщества, для этого вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться с помощью кнопок ниже.

или с помощью аккаунта в соц. сети

Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт. Используйте вашу учетную запись на Twitter.com для входа на сайт. Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.