Овощное рагу

Овощное рагу

Если вы являетесь любителем быстрых и простых блюд, тогда рецепт овощного рагу, однозначно, вам пригодится! Во-первых, это вкусно и сытно, во-вторых, доступно, а в третьих — просто! Для приготовления используются самые разнообразные овощи (в основном сезонные). А так как зимой с такими овощами как кабачок, болгарский перец, баклажан и т.д. довольно сложно (в виду дороговизны, отсутствия их в магазинах и т.д.), то весна-лето — как раз то время, когда можно чуть ли не каждый день включать в свое меню разные овощные рагу.

Ингредиенты на 3 порции овощного рагу:

Овощное рагу
  1. картофель — 6-7 шт.;
  2. кабачок свежий — 2-3 шт.;
  3. морковь — 1 шт. (крупная);
  4. помидор свежий — 2-3 шт.;
  5. лук репчатый — 1-2 шт.;
  6. подсолнечное масло — 5 ст. ложек;
  7. томатная паста или соус — 1-2 ст. ложки;
  8. базилик — для подачи.

Как приготовить простое овощное рагу?

Для начала подготовим овощи. Все их нужно вымыть, конечно же.

Овощное рагу

Затем очистить морковь и лук, нарезать их небольшими кусочками (но не мелкими).

Овощное рагу

Картошку тоже необходимо очистить, еще раз помыть и нарезать средними кубиками (можно так же, как на суп).

Овощное рагу

Кабачок не очищаем, нарезаем крупными кубиками, помидор режем средними дольками.

Овощное рагу

Овощи подготовлены, теперь их нужно распределить по разной посуде. Так, картофель отправляется вариться в кастрюльку с кипятком. А кабачок с луком и морковкой — в сковородку с маслом, пассероваться.

Овощное рагу

Когда овощи в сковородке слегка подрумянятся, можно добавлять к ним дольки помидора.

Овощное рагу
Овощное рагу

Тем временем картофель почти готов. Сливаем с него воду, отправляем его в сковородку. На этом же этапе добавляется соль, специи и томатная паста, все хорошо, но довольно аккуратно перемешивается, накрывается крышкой и тушится примерно 5-7 минут на медленном огне, при необходимости добавляется водичка (кипяток).

Овощное рагу
Овощное рагу
Овощное рагу

Подается овощное рагу с листиками базилика, который придаст блюду нежный аромат. Есть его желательно теплым, но и в холодном виде рагу тоже ничего!

Приятного вам аппетита! Обязательно попробуйте поэкспериментировать с этим рецептом!

Обсуждение

Присоеденяйся к нашему сообществу

Чтобы принять участие в дискуссии вам необходимо стать участницей нашего сообщества, для этого вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться с помощью кнопок ниже.

или с помощью аккаунта в соц. сети

Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт. Используйте вашу учетную запись на Twitter.com для входа на сайт. Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.