Овсяный суп

Овсяный суп

После праздников, обильных застолий и банкетов хочется включить в свой рацион легкий супчик, который бы не перегружал организм. Овсяный суп — как раз такое первое блюдо! Он очень легкий, питательный и малокалорийный. Рекомендуется готовить небольшую порцию, так как, если оставить суп на хранение, то хлопья разбухают, суп становится очень густым.

Для рецепта понадобятся такие продукты

Овсяный суп
  1. картофель (можно молодой) — 4-5 шт.;
  2. вода 2 л.;
  3. зеленый лук — пучок;
  4. петрушка — пучок;
  5. морковь и лук — по 1 шт.;
  6. свинина или говядина — 200г;
  7. овсяные хлопья — 50г;
  8. подсолнечное масло — 2 ст. ложки;
  9. специи и соль — на свой вкус.

Как приготовить овсяный суп?

Если есть возможность взять свежие ранние овощи для приготовления — возьмите, от этого вкус блюда только улучшится.

Овсяный суп

Очищаем морковь и лук, промываем их. Нарезаем. Зеленый лук и петрушку тоже надо вымыть и нашинковать.

Овсяный суп

В это время должна закипеть вода на суп. Опускаем в нее половинку лука и часть натертой морковки. Мясо нарезаем небольшими кубиками и тоже опускаем в кипяток. Варим 10-15 минут.

Овсяный суп
Овсяный суп

За это время успеваем начистить картошку, нарезать ее и вымыть. Добавляем в бульон. Солим, перчим суп на свой вкус. Продолжаем варить еще 10 минут на среднем огне.

Овсяный суп

Всыпаем в супчик овсяные хлопья, перемешиваем. Варим еще 3-5 минут.

Овсяный суп

В масле на горячей сковороде пассеруем морковку и лук, добавляем в готовый суп. Вместо такой зажарки можете использовать сливочное масло. Туда же отправляем нашинкованную свежую зелень.

Овсяный суп
Овсяный суп

Такое горячее первое блюдо — замечательный завтрак или обед после обильных застолий! По возможности добавляйте минимум соли в блюдо.

Обсуждение

Ух-ты, никогда не делала суп из овсянки, только кашку по утрам, а тут с мясом овсянка... А что, действительно, надо попробовать, простой рецепт, а разнообразит первые блюда кардинально.

Еще можно убрать картошечку, тогда суп выйдет еще более диетическим. Вообще на таком жить можно) Он приятного вкуса, легкий, не тяготит. В общем, сплошная красота и польза)

Присоеденяйся к нашему сообществу

Чтобы принять участие в дискуссии вам необходимо стать участницей нашего сообщества, для этого вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться с помощью кнопок ниже.

или с помощью аккаунта в соц. сети

Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт. Используйте вашу учетную запись на Twitter.com для входа на сайт. Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.